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Fonte: mariashipakina from Canva
Ciambelle di Halloween
Le ciambelle di Halloween fanno sorridere grandi e piccini!
Ingredienti
- 1 tazza Di latte
- 1⁄4 tazza Di zucchero
- 21⁄4 cucchiaini Di lievito secco attivo
- 2 Uova
- 1⁄4 tazza Di burro non salato fuso
- 4 tazza di farina integrale
- 1⁄2 cucchiaino Di sale
- olio vegetale per friggere
- Zucchero a velo per spolverare
- colorante alimentare
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Procedura
Iniziate a scaldare il latte in un pentolino a fuoco medio finché non sarà appena tiepido al tatto - fate attenzione a non farlo diventare troppo caldo perché potrebbe uccidere il lievito. Versare il latte tiepido in una ciotola e mescolare lo zucchero finché non si scioglie completamente. Versare il lievito sul latte e lasciarlo riposare per circa 5 minuti, finché non diventa cremoso.
In una ciotola a parte, sbattere insieme le uova, il burro fuso, la farina e il sale. Unire il tutto al composto di lievito, mescolando fino a formare un impasto. Lavorare l'impasto su una superficie infarinata per circa 5 minuti, fino a renderlo liscio ed elastico - ricordate che il segreto per ottenere delle buone ciambelle sta nel lavorare bene l'impasto.
Mettete l'impasto in una ciotola unta, coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora, o fino al raddoppio. Questa fase è fondamentale per ottenere ciambelle leggere e soffici.
Una volta che l'impasto è lievitato, stenderlo su una superficie infarinata fino a raggiungere uno spessore di circa 30 centimetri. Ritagliare dei cerchi di ciambella e lasciarli riposare finché non si gonfiano leggermente, circa 30 minuti.
Scaldate l'olio a 175°C in una friggitrice o in una pentola grande - assicuratevi di mantenere questa temperatura per tutto il processo di frittura. Questo è importante per garantire che le ciambelle siano cotte perfettamente e non siano eccessivamente oleose.
Aggiungere con cautela le ciambelle nell'olio caldo e cuocerle finché non saranno dorate. Rimuoverle con un cucchiaio forato e lasciarle scolare su un telo da cucina. Lasciarle raffreddare completamente prima di decorarle.
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Ciambelle di Halloween
Le ciambelle di Halloween fanno sorridere grandi e piccini!
Iniziate a scaldare il latte in un pentolino a fuoco medio finché non sarà appena tiepido al tatto - fate attenzione a non farlo diventare troppo caldo perché potrebbe uccidere il lievito. Versare il latte tiepido in una ciotola e mescolare lo zucchero finché non si scioglie completamente. Versare il lievito sul latte e lasciarlo riposare per circa 5 minuti, finché non diventa cremoso.
In una ciotola a parte, sbattere insieme le uova, il burro fuso, la farina e il sale. Unire il tutto al composto di lievito, mescolando fino a formare un impasto. Lavorare l'impasto su una superficie infarinata per circa 5 minuti, fino a renderlo liscio ed elastico - ricordate che il segreto per ottenere delle buone ciambelle sta nel lavorare bene l'impasto.
Mettete l'impasto in una ciotola unta, coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora, o fino al raddoppio. Questa fase è fondamentale per ottenere ciambelle leggere e soffici.
Una volta che l'impasto è lievitato, stenderlo su una superficie infarinata fino a raggiungere uno spessore di circa 30 centimetri. Ritagliare dei cerchi di ciambella e lasciarli riposare finché non si gonfiano leggermente, circa 30 minuti.
Scaldate l'olio a 175°C in una friggitrice o in una pentola grande - assicuratevi di mantenere questa temperatura per tutto il processo di frittura. Questo è importante per garantire che le ciambelle siano cotte perfettamente e non siano eccessivamente oleose.
Aggiungere con cautela le ciambelle nell'olio caldo e cuocerle finché non saranno dorate. Rimuoverle con un cucchiaio forato e lasciarle scolare su un telo da cucina. Lasciarle raffreddare completamente prima di decorarle.
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