PUBBLICITÀ
Ciambelle fritte

Ciambelle fritte

Questa ricetta di ciambelle fritte di base permette di ottenere ciambelle morbide e soffici che possono essere glassate, intinte o mangiate semplici.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
26
  • 12 tazza acqua calda Aggiunto a
  • 214 cucchiaino lievito secco attivo Aggiunto a
  • 14 tazza zucchero Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 34 tazza latte caldo Aggiunto a
  • 12 tazza burro fuso Aggiunto a
  • 12 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 412 tazza farina integrale Aggiunto a
  • olio di canola o olio extra vergine di oliva Aggiunto a
  • zucchero per guarnire Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

In una grande ciotola, unire l'acqua tiepida, il lievito e 1 cucchiaio di zucchero. Mescolare e lasciare riposare per 5 minuti, finché il composto non diventa spumoso. Aggiungere lo zucchero rimanente, il latte, il burro, l'uovo e il sale.

Ciambelle fritte - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Iniziare ad aggiungere gradualmente la farina mentre si mescola, aggiungendo solo quanto basta per ottenere un impasto al centro della ciotola. Rovesciare l'impasto su una spianatoia infarinata e impastare fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Per impastare, usare i palmi delle mani per spingere l'impasto verso il basso e lontano da voi, quindi ripiegarlo verso l'interno. Spingere nuovamente l'impasto e ripiegarlo. Ripetere l'operazione fino a quando l'impasto non sarà adeguatamente lavorato. Siete alle prime armi con l'impasto? Date un'occhiata a Come impastare la pasta per il pane con un video.

Ciambelle fritte - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Formare una palla con l'impasto lavorato. Mettetela in una ciotola e copritela con un canovaccio pulito. Lasciare lievitare per 1 ora e 1/2 fino al raddoppio. Dopo la lievitazione, dividere l'impasto in 2 porzioni uguali. Su una spianatoia infarinata, stendere una porzione fino a ottenere uno spessore di circa 1,5 cm. Con un taglia ciambelle di 3 pollici di diametro, ritagliare dall'impasto il maggior numero possibile di ciambelle (e di buchi). Posizionare le ciambelle ritagliate, insieme ai buchi, su fogli di carta da forno pretagliati e disporli su un grande vassoio o piatto. Ripiegare gli scarti e riavvolgerli, quindi ritagliare più ciambelle possibili. Ripetere l'operazione con l'altra metà dell'impasto. In una padella media dal fondo pesante, scaldare circa 3,5 cm di olio a 375° C. Immergere delicatamente alcune ciambelle alla volta nell'olio, staccandole dalla carta da forno prima di cuocerle. Cuocere da un lato per 2-3 minuti, o finché non sono dorate. Cuocere quindi l'altro lato per 1 minuto o meno, fino a doratura. Scolare le ciambelle fritte su una griglia metallica posta su un grande vassoio o su carta assorbente.

Ciambelle fritte - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Se si intende glassare o intingere le ciambelle, lasciarle raffreddare prima. Se volete rotolarle nello zucchero e/o nella cannella, fatelo quando sono ancora moderatamente calde.

Ciambelle fritte - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette