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Ciambelle fritte
Questa ricetta di ciambelle fritte di base permette di ottenere ciambelle morbide e soffici che possono essere glassate, intinte o mangiate semplici.
Ingredienti
- 1⁄2 tazza acqua calda
- 21⁄4 cucchiaino lievito secco attivo
- 1⁄4 tazza zucchero
- 2 uova
- 3⁄4 tazza latte caldo
- 1⁄2 tazza burro fuso
- 1⁄2 cucchiaino sale
- 41⁄2 tazza farina integrale
- olio di canola o olio extra vergine di oliva
- zucchero per guarnire
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Procedura
In una grande ciotola, unire l'acqua tiepida, il lievito e 1 cucchiaio di zucchero. Mescolare e lasciare riposare per 5 minuti, finché il composto non diventa spumoso. Aggiungere lo zucchero rimanente, il latte, il burro, l'uovo e il sale.
Fonte: Youtube
Iniziare ad aggiungere gradualmente la farina mentre si mescola, aggiungendo solo quanto basta per ottenere un impasto al centro della ciotola. Rovesciare l'impasto su una spianatoia infarinata e impastare fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Per impastare, usare i palmi delle mani per spingere l'impasto verso il basso e lontano da voi, quindi ripiegarlo verso l'interno. Spingere nuovamente l'impasto e ripiegarlo. Ripetere l'operazione fino a quando l'impasto non sarà adeguatamente lavorato. Siete alle prime armi con l'impasto? Date un'occhiata a Come impastare la pasta per il pane con un video.
Fonte: Youtube
Formare una palla con l'impasto lavorato. Mettetela in una ciotola e copritela con un canovaccio pulito. Lasciare lievitare per 1 ora e 1/2 fino al raddoppio. Dopo la lievitazione, dividere l'impasto in 2 porzioni uguali. Su una spianatoia infarinata, stendere una porzione fino a ottenere uno spessore di circa 1,5 cm. Con un taglia ciambelle di 3 pollici di diametro, ritagliare dall'impasto il maggior numero possibile di ciambelle (e di buchi). Posizionare le ciambelle ritagliate, insieme ai buchi, su fogli di carta da forno pretagliati e disporli su un grande vassoio o piatto. Ripiegare gli scarti e riavvolgerli, quindi ritagliare più ciambelle possibili. Ripetere l'operazione con l'altra metà dell'impasto. In una padella media dal fondo pesante, scaldare circa 3,5 cm di olio a 375° C. Immergere delicatamente alcune ciambelle alla volta nell'olio, staccandole dalla carta da forno prima di cuocerle. Cuocere da un lato per 2-3 minuti, o finché non sono dorate. Cuocere quindi l'altro lato per 1 minuto o meno, fino a doratura. Scolare le ciambelle fritte su una griglia metallica posta su un grande vassoio o su carta assorbente.
Fonte: Youtube
Se si intende glassare o intingere le ciambelle, lasciarle raffreddare prima. Se volete rotolarle nello zucchero e/o nella cannella, fatelo quando sono ancora moderatamente calde.
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Ciambelle fritte
Questa ricetta di ciambelle fritte di base permette di ottenere ciambelle morbide e soffici che possono essere glassate, intinte o mangiate semplici.
In una grande ciotola, unire l'acqua tiepida, il lievito e 1 cucchiaio di zucchero. Mescolare e lasciare riposare per 5 minuti, finché il composto non diventa spumoso. Aggiungere lo zucchero rimanente, il latte, il burro, l'uovo e il sale.
Iniziare ad aggiungere gradualmente la farina mentre si mescola, aggiungendo solo quanto basta per ottenere un impasto al centro della ciotola. Rovesciare l'impasto su una spianatoia infarinata e impastare fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Per impastare, usare i palmi delle mani per spingere l'impasto verso il basso e lontano da voi, quindi ripiegarlo verso l'interno. Spingere nuovamente l'impasto e ripiegarlo. Ripetere l'operazione fino a quando l'impasto non sarà adeguatamente lavorato. Siete alle prime armi con l'impasto? Date un'occhiata a Come impastare la pasta per il pane con un video.
Formare una palla con l'impasto lavorato. Mettetela in una ciotola e copritela con un canovaccio pulito. Lasciare lievitare per 1 ora e 1/2 fino al raddoppio. Dopo la lievitazione, dividere l'impasto in 2 porzioni uguali. Su una spianatoia infarinata, stendere una porzione fino a ottenere uno spessore di circa 1,5 cm. Con un taglia ciambelle di 3 pollici di diametro, ritagliare dall'impasto il maggior numero possibile di ciambelle (e di buchi). Posizionare le ciambelle ritagliate, insieme ai buchi, su fogli di carta da forno pretagliati e disporli su un grande vassoio o piatto. Ripiegare gli scarti e riavvolgerli, quindi ritagliare più ciambelle possibili. Ripetere l'operazione con l'altra metà dell'impasto. In una padella media dal fondo pesante, scaldare circa 3,5 cm di olio a 375° C. Immergere delicatamente alcune ciambelle alla volta nell'olio, staccandole dalla carta da forno prima di cuocerle. Cuocere da un lato per 2-3 minuti, o finché non sono dorate. Cuocere quindi l'altro lato per 1 minuto o meno, fino a doratura. Scolare le ciambelle fritte su una griglia metallica posta su un grande vassoio o su carta assorbente.
Se si intende glassare o intingere le ciambelle, lasciarle raffreddare prima. Se volete rotolarle nello zucchero e/o nella cannella, fatelo quando sono ancora moderatamente calde.
Come ha realizzato questa ricetta?