Ciambelle
Leggere e soffici, queste ciambelle glassate sono un dolce classico di cui vorrete mangiare una dozzina. Accolte con piacere ovunque le portiate, queste ciambelle fatte in casa sono un successo di pubblico.
Ingredienti
Ingredienti
- 250 ml latte intero
- 2 pacchi lievito secco attivo
- 54 g zucchero a velo
- 540 g farina integrale
- 1⁄2 cucchiaio sale
- 6 cucchiaio burro non salato
- 2 uovo
- olio per frittura
Glassa
- 360 g zucchero a velo
- 90 ml latte intero
- 1⁄2 cucchiaio essenza di vaniglia
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Procedura
In una piccola ciotola, sbattere insieme il latte tiepido, il lievito e 1 cucchiaino di zucchero. Lasciare riposare fino a quando non si formano le bollicine, da 5 a 10 minuti. In una ciotola grande, sbattere insieme la farina e il sale. In un'altra ciotola grande, sbattere insieme il burro fuso, le uova e il restante ¼ di tazza di zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare la miscela di lievito fino ad amalgamare il tutto. Incorporare la miscela di farina fino a formare un impasto irregolare.
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Su una superficie leggermente infarinata, lavorate l'impasto fino a renderlo liscio ed elastico (l'impasto può risultare leggermente appiccicoso), per circa 5 minuti (potete farlo anche in un'impastatrice con il gancio per impastare). Coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio, circa 1 ora. Foderare una teglia grande con un bordo di carta da forno. Sformare l'impasto. Su una superficie leggermente infarinata, stendere l'impasto in un rettangolo dello spessore di ¾ di pollice. Con un tagliabiscotti a ciambella o con dei tagliabiscotti rotondi da 3 e da 1 pollice, tagliare 12 tondi e 12 buchi in ogni tondo, arrotolando nuovamente i ritagli se necessario. Disporre i ritagli sulla teglia preparata mentre si lavora. Coprite leggermente e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio, circa 40 minuti. Mentre le ciambelle stanno lievitando, posizionare una rastrelliera metallica all'interno di una teglia con bordo.
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Riempire un forno olandese con 2 pollici di olio. Scaldare a fuoco medio fino a quando un termometro da frittura registra una temperatura di 350°. Lavorando poche alla volta, friggete le ciambelle nell'olio caldo fino a doratura, circa 1 minuto per lato per le ciambelle grandi e 1 minuto, sempre mescolando, per le ciambelle con i buchi. Trasferitele sulla griglia per farle scolare.
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In una ciotola di medie dimensioni, sbattere insieme zucchero a velo, latte e vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo. Immergere le ciambelle e i buchi di ciambella caldi nella glassa e rimetterli sul ripiano di scrittura per farli rapprendere.