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Ciambelline al vino
Le \Ciambelline al vino\ sono tra i miei dolci preferiti per la loro semplicità e per il sapore unico che raggiungono. Di solito le preparo per un fine pasto o per un semplice spuntino serale. Il loro sapore marcatamente rustico grazie all'uso del vino rosso e dello zucchero di canna le rende irresistibili. Non potete perdervi questo piccolo pezzo di tradizione italiana!
Ingredienti
- 125 ml di vino rosso
- 125 ml di olio di semi
- 125 g di zucchero
- Scorzette di arancia a piacere
- Zucchero di canna per la decorazione
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
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Procedura
Iniziate la preparazione delle ciambelline versando in una ciotola capiente il vino rosso, l'olio di semi e lo zucchero. Mescolate bene con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto, aggiungete la farina poco alla volta continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. La mia raccomandazione è di lavorare l'impasto sulla spianatoia avendo cura di incorporare bene tutti gli ingredienti. Aggiungete le scorzette di arancia a piacere per dargli un tocco in più.
Incorporate il lievito e continuate a lavorare l'impasto fino a ottenere una consistenza morbida. Da esperienza, la fase di lavorazione dell'impasto è fondamentale per garantire la giusta consistenza delle ciambelline. Fate riposare l'impasto per circa 15 minuti.
Prendete pezzi di impasto e formate dei cordoni lunghi circa 10 cm. Chiudeteli a cerchio sovrapponendo leggermente le estremità per formare le ciambelline. Passate ogni ciambellina nello zucchero di canna per dargli quel tocco dolce e croccante.
Infornate le ciambelline in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti o fino a quando non saranno dorate. Sfornatele e lasciatele raffreddare. Non vedrete l'ora di assaggiarle, sono deliziose!