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Fonte: youtube

Ciambelline al vino

Le \Ciambelline al vino\ sono tra i miei dolci preferiti per la loro semplicità e per il sapore unico che raggiungono. Di solito le preparo per un fine pasto o per un semplice spuntino serale. Il loro sapore marcatamente rustico grazie all'uso del vino rosso e dello zucchero di canna le rende irresistibili. Non potete perdervi questo piccolo pezzo di tradizione italiana!

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 125 ml di vino rosso Aggiunto a
  • 125 ml di olio di semi Aggiunto a
  • 125 g di zucchero Aggiunto a
  • Scorzette di arancia a piacere Aggiunto a
  • Zucchero di canna per la decorazione Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Iniziate la preparazione delle ciambelline versando in una ciotola capiente il vino rosso, l'olio di semi e lo zucchero. Mescolate bene con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto, aggiungete la farina poco alla volta continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. La mia raccomandazione è di lavorare l'impasto sulla spianatoia avendo cura di incorporare bene tutti gli ingredienti. Aggiungete le scorzette di arancia a piacere per dargli un tocco in più.

2. Passaggio

Incorporate il lievito e continuate a lavorare l'impasto fino a ottenere una consistenza morbida. Da esperienza, la fase di lavorazione dell'impasto è fondamentale per garantire la giusta consistenza delle ciambelline. Fate riposare l'impasto per circa 15 minuti.

3. Passaggio

Prendete pezzi di impasto e formate dei cordoni lunghi circa 10 cm. Chiudeteli a cerchio sovrapponendo leggermente le estremità per formare le ciambelline. Passate ogni ciambellina nello zucchero di canna per dargli quel tocco dolce e croccante.

4. Passaggio

Infornate le ciambelline in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti o fino a quando non saranno dorate. Sfornatele e lasciatele raffreddare. Non vedrete l'ora di assaggiarle, sono deliziose!

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Ciambelline al vino

Le \Ciambelline al vino\ sono tra i miei dolci preferiti per la loro semplicità e per il sapore unico che raggiungono. Di solito le preparo per un fine pasto o per un semplice spuntino serale. Il loro sapore marcatamente rustico grazie all'uso del vino rosso e dello zucchero di canna le rende irresistibili. Non potete perdervi questo piccolo pezzo di tradizione italiana!

45
Minuti
6
Numero di porzioni
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1. Passaggio

Iniziate la preparazione delle ciambelline versando in una ciotola capiente il vino rosso, l'olio di semi e lo zucchero. Mescolate bene con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto, aggiungete la farina poco alla volta continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. La mia raccomandazione è di lavorare l'impasto sulla spianatoia avendo cura di incorporare bene tutti gli ingredienti. Aggiungete le scorzette di arancia a piacere per dargli un tocco in più.

2. Passaggio

Incorporate il lievito e continuate a lavorare l'impasto fino a ottenere una consistenza morbida. Da esperienza, la fase di lavorazione dell'impasto è fondamentale per garantire la giusta consistenza delle ciambelline. Fate riposare l'impasto per circa 15 minuti.

3. Passaggio

Prendete pezzi di impasto e formate dei cordoni lunghi circa 10 cm. Chiudeteli a cerchio sovrapponendo leggermente le estremità per formare le ciambelline. Passate ogni ciambellina nello zucchero di canna per dargli quel tocco dolce e croccante.

4. Passaggio

Infornate le ciambelline in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti o fino a quando non saranno dorate. Sfornatele e lasciatele raffreddare. Non vedrete l'ora di assaggiarle, sono deliziose!

Ingredienti
125 ml
di vino rosso
125 ml
di olio di semi
125 g
di zucchero
Scorzette di arancia a piacere
Zucchero di canna per la decorazione
1 cucchiaino
di lievito in polvere per dolci