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Fonte: youtube
Ciambelline al vino
Le \Ciambelline al vino\ sono tra i miei dolci preferiti per la loro semplicità e per il sapore unico che raggiungono. Di solito le preparo per un fine pasto o per un semplice spuntino serale. Il loro sapore marcatamente rustico grazie all'uso del vino rosso e dello zucchero di canna le rende irresistibili. Non potete perdervi questo piccolo pezzo di tradizione italiana!
Ingredienti
- 125 ml di vino rosso
- 125 ml di olio di semi
- 125 g di zucchero
- Scorzette di arancia a piacere
- Zucchero di canna per la decorazione
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
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Procedura
Iniziate la preparazione delle ciambelline versando in una ciotola capiente il vino rosso, l'olio di semi e lo zucchero. Mescolate bene con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto, aggiungete la farina poco alla volta continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. La mia raccomandazione è di lavorare l'impasto sulla spianatoia avendo cura di incorporare bene tutti gli ingredienti. Aggiungete le scorzette di arancia a piacere per dargli un tocco in più.
Incorporate il lievito e continuate a lavorare l'impasto fino a ottenere una consistenza morbida. Da esperienza, la fase di lavorazione dell'impasto è fondamentale per garantire la giusta consistenza delle ciambelline. Fate riposare l'impasto per circa 15 minuti.
Prendete pezzi di impasto e formate dei cordoni lunghi circa 10 cm. Chiudeteli a cerchio sovrapponendo leggermente le estremità per formare le ciambelline. Passate ogni ciambellina nello zucchero di canna per dargli quel tocco dolce e croccante.
Infornate le ciambelline in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti o fino a quando non saranno dorate. Sfornatele e lasciatele raffreddare. Non vedrete l'ora di assaggiarle, sono deliziose!
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Ciambelline al vino
Le \Ciambelline al vino\ sono tra i miei dolci preferiti per la loro semplicità e per il sapore unico che raggiungono. Di solito le preparo per un fine pasto o per un semplice spuntino serale. Il loro sapore marcatamente rustico grazie all'uso del vino rosso e dello zucchero di canna le rende irresistibili. Non potete perdervi questo piccolo pezzo di tradizione italiana!
Iniziate la preparazione delle ciambelline versando in una ciotola capiente il vino rosso, l'olio di semi e lo zucchero. Mescolate bene con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto, aggiungete la farina poco alla volta continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. La mia raccomandazione è di lavorare l'impasto sulla spianatoia avendo cura di incorporare bene tutti gli ingredienti. Aggiungete le scorzette di arancia a piacere per dargli un tocco in più.
Incorporate il lievito e continuate a lavorare l'impasto fino a ottenere una consistenza morbida. Da esperienza, la fase di lavorazione dell'impasto è fondamentale per garantire la giusta consistenza delle ciambelline. Fate riposare l'impasto per circa 15 minuti.
Prendete pezzi di impasto e formate dei cordoni lunghi circa 10 cm. Chiudeteli a cerchio sovrapponendo leggermente le estremità per formare le ciambelline. Passate ogni ciambellina nello zucchero di canna per dargli quel tocco dolce e croccante.
Infornate le ciambelline in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti o fino a quando non saranno dorate. Sfornatele e lasciatele raffreddare. Non vedrete l'ora di assaggiarle, sono deliziose!
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