Ciambellone al limone
La Ciambella italiana al limone è una torta tradizionale italiana a forma di anello. È incredibilmente leggera, con una mollica soffice e ariosa e infusa con il succo e la scorza dei limoni. È una ricetta di dessert molto semplice ma elegante.
Ingredienti
- 21⁄2 ciotola farina integrale
- 1 Cucchiaio lievito in polvere
- 4 uova
- 11⁄2 ciotola zucchero
- 1 ciotola olio vegetale
- 1⁄2 ciotola acqua
- 2 cucchiaini essenza di vaniglia
- 2 scorza di limoni
- 1⁄4 ciotola succo di limone
- zucchero a velo
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Procedura
Preriscaldare il forno a 350 gradi. Ungere una teglia per bundt e metterla da parte.
Fonte: Youtube
In una piccola ciotola, setacciare insieme la farina e il lievito. Mettere da parte. In una ciotola grande sbattere le uova con lo zucchero a velocità media per circa 2 minuti o fino a ottenere un composto cremoso e di colore chiaro. Aggiungere l'olio, l'acqua, la vaniglia, la scorza e il succo di limone e mescolare fino ad amalgamare il tutto. Aggiungere la miscela di farina alla miscela di uova e sbattere fino a quando la pastella non diventa liscia e non si forma un nastro quando si sollevano gli sbattitori.
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Assicurarsi di raschiare la ciotola se si utilizza un frullatore a immersione. Versare la pastella nella teglia preparata. Cuocere per circa 40-45 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata e soda al tatto. In alternativa, si può inserire uno stuzzicadenti per verificare la cottura. Se lo stuzzicadenti di legno inserito all'interno esce pulito, la torta è pronta. Lasciare raffreddare la torta nella tortiera per circa 10 minuti. Allentare i bordi con una spatola o un coltello da burro. Fate attenzione a non graffiare la finitura antiaderente della teglia. Capovolgere delicatamente la torta su una griglia per sformarla e lasciarla raffreddare completamente. Al momento di servire, spolverare con zucchero a velo, tagliare a fette e gustare!
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