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Ciambellone allo yogurt e limone: un dolce per ogni giorno

Il ciambellone allo yogurt e limone è un dolce adatto a colazioni e merende. Per fare un ciambellone allo yogurt greco basteranno pochi ingredienti e la dedizione giusta per creare un ciambellone allo yogurt light da leccarsi i baffi.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 2 cucchiaini. lievito in polvere Aggiunto a
  • 2 tazze di farina per tutti gli usi Aggiunto a
  • più altro per spolverare Aggiunto a
  • 1 cucchiaino. sale kosher e altro ancora Aggiunto a
  • 2 tuorli d'uovo grandi Aggiunto a
  • 1 tazza di yogurt greco a latte intero Aggiunto a
  • tazza di zucchero semolato Aggiunto a
  • 2 cucchiai. burro non salato Aggiunto a
  • fuso Aggiunto a
  • leggermente raffreddato Aggiunto a
  • 1 cucchiaino. estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 6 Olio vegetale (per friggere; 8 tazze) Aggiunto a
  • Scorza di di limone Aggiunto a
  • 1 tazza di zucchero a velo Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Mescola il ​​lievito, 2 tazze di farina e 1 cucchiaino di sale in una ciotola media per unire. Sbattere i tuorli d'uovo, lo yogurt, lo zucchero semolato, il burro e la vaniglia in una ciotola capiente fino a ottenere un composto liscio. Aggiungere gli ingredienti secchi al composto di uova con un cucchiaio o una spatola di gomma fino a ottenere un impasto liscio e senza macchie di farina secca.

2. Passaggio

Rovesciare l'impasto in una tortiera della forma apposita del ciambellone che si vuole ricreare.

3. Passaggio

Infornare a 180 gradi in forno per circa 40 minuti. Fare la prova dello stuzzicadenti.

4. Passaggio

Nel frattempo, mescolare la scorza di limone, lo zucchero a velo, un pizzico di sale e ¼ di tazza d'acqua in una ciotolina fino a formare una glassa liscia.

5. Passaggio

Cospargere il ciambellone allo yogurt e lasciarlo nel forno spento ma ancora caldo per circa 10 minuti.

6. Passaggio

Togliere, spolverare di zucchero a velo, e servire o gustare!

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