Ciambellone allo yogurt e limone: un dolce per ogni giorno
Il ciambellone allo yogurt e limone è un dolce adatto a colazioni e merende. Per fare un ciambellone allo yogurt greco basteranno pochi ingredienti e la dedizione giusta per creare un ciambellone allo yogurt light da leccarsi i baffi.
Ingredienti
- 2 cucchiaini. lievito in polvere
- 2 tazze di farina per tutti gli usi
- più altro per spolverare
- 1 cucchiaino. sale kosher e altro ancora
- 2 tuorli d'uovo grandi
- 1 tazza di yogurt greco a latte intero
- tazza di zucchero semolato
- 2 cucchiai. burro non salato
- fuso
- leggermente raffreddato
- 1 cucchiaino. estratto di vaniglia
- 6 Olio vegetale (per friggere; 8 tazze)
- Scorza di di limone
- 1 tazza di zucchero a velo
Ultimi volantini
Procedura
Mescola il lievito, 2 tazze di farina e 1 cucchiaino di sale in una ciotola media per unire. Sbattere i tuorli d'uovo, lo yogurt, lo zucchero semolato, il burro e la vaniglia in una ciotola capiente fino a ottenere un composto liscio. Aggiungere gli ingredienti secchi al composto di uova con un cucchiaio o una spatola di gomma fino a ottenere un impasto liscio e senza macchie di farina secca.
Rovesciare l'impasto in una tortiera della forma apposita del ciambellone che si vuole ricreare.
Infornare a 180 gradi in forno per circa 40 minuti. Fare la prova dello stuzzicadenti.
Nel frattempo, mescolare la scorza di limone, lo zucchero a velo, un pizzico di sale e ¼ di tazza d'acqua in una ciotolina fino a formare una glassa liscia.
Cospargere il ciambellone allo yogurt e lasciarlo nel forno spento ma ancora caldo per circa 10 minuti.
Togliere, spolverare di zucchero a velo, e servire o gustare!