PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Ciambellone allo yogurt

Una fragrante e morbida torta allo yogurt, o torta a ciambella, molto facile da preparare. È ideale per le feste di Natale e Capodanno. Si può preparare anche nei giorni normali.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 12 g lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 scorza di limone Aggiunto a
  • 3 uovo Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 125 g budino alla vaniglia Aggiunto a
  • 100 ml yogurt Aggiunto a
  • 100 ml Olio Aggiunto a
  • 70 ml succo di limone Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

35 min.
1. Passaggio

Mescolare la farina e il lievito in una ciotola profonda, aggiungere la scorza di limone e mettere da parte mescolando. In una ciotola di vetro profonda, mettere uova, zucchero e un po' di sale, mescolare alla massima velocità finché il composto non diventa più denso e spumoso. Aggiungere quindi l'olio e mescolare costantemente, poi aggiungere il budino alla vaniglia, lo yogurt e mescolare ancora.

2. Passaggio

Quindi aggiungere gradualmente la farina mescolata al lievito e mescolare con una frusta a mano. Quando il composto è diventato compatto, aggiungere alla fine il succo di limone, mescolare bene ancora una volta. Versare il tutto in uno stampo rotondo di 24 o 25 cm ben unto e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato con ventola accesa, a 180 °C, per 25 minuti. Quando la torta è pronta, lasciarla raffreddare 10 minuti. Con un coltello separare l'impasto dal bordo, capovolgere la torta e cospargerla di zucchero a velo.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette