PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Ciambellone allo yogurt

Una fragrante e morbida torta allo yogurt, o torta a ciambella, molto facile da preparare. È ideale per le feste di Natale e Capodanno. Si può preparare anche nei giorni normali.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 12 g lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 scorza di limone Aggiunto a
  • 3 uovo Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 125 g budino alla vaniglia Aggiunto a
  • 100 ml yogurt Aggiunto a
  • 100 ml Olio Aggiunto a
  • 70 ml succo di limone Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

35 min.
1. Passaggio

Mescolare la farina e il lievito in una ciotola profonda, aggiungere la scorza di limone e mettere da parte mescolando. In una ciotola di vetro profonda, mettere uova, zucchero e un po' di sale, mescolare alla massima velocità finché il composto non diventa più denso e spumoso. Aggiungere quindi l'olio e mescolare costantemente, poi aggiungere il budino alla vaniglia, lo yogurt e mescolare ancora.

2. Passaggio

Quindi aggiungere gradualmente la farina mescolata al lievito e mescolare con una frusta a mano. Quando il composto è diventato compatto, aggiungere alla fine il succo di limone, mescolare bene ancora una volta. Versare il tutto in uno stampo rotondo di 24 o 25 cm ben unto e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato con ventola accesa, a 180 °C, per 25 minuti. Quando la torta è pronta, lasciarla raffreddare 10 minuti. Con un coltello separare l'impasto dal bordo, capovolgere la torta e cospargerla di zucchero a velo.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette