Fonte: Youtube
Ciambellone allo yogurt
Una fragrante e morbida torta allo yogurt, o torta a ciambella, molto facile da preparare. È ideale per le feste di Natale e Capodanno. Si può preparare anche nei giorni normali.
Ingredienti
- 12 g lievito in polvere
- 1 scorza di limone
- 3 uovo
- 150 g zucchero
- 1 pizzico di sale
- 125 g budino alla vaniglia
- 100 ml yogurt
- 100 ml Olio
- 70 ml succo di limone
- zucchero a velo
Ultimi volantini
Procedura
Mescolare la farina e il lievito in una ciotola profonda, aggiungere la scorza di limone e mettere da parte mescolando. In una ciotola di vetro profonda, mettere uova, zucchero e un po' di sale, mescolare alla massima velocità finché il composto non diventa più denso e spumoso. Aggiungere quindi l'olio e mescolare costantemente, poi aggiungere il budino alla vaniglia, lo yogurt e mescolare ancora.
Quindi aggiungere gradualmente la farina mescolata al lievito e mescolare con una frusta a mano. Quando il composto è diventato compatto, aggiungere alla fine il succo di limone, mescolare bene ancora una volta. Versare il tutto in uno stampo rotondo di 24 o 25 cm ben unto e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato con ventola accesa, a 180 °C, per 25 minuti. Quando la torta è pronta, lasciarla raffreddare 10 minuti. Con un coltello separare l'impasto dal bordo, capovolgere la torta e cospargerla di zucchero a velo.