Fonte: youtube
Ciambellone Bimby
Il Ciambellone Bimby è uno di quei dolci che mi piace preparare quando voglio coccolare i miei cari. Ricordo ancora quando mia nonna lo preparava la domenica mattina, un profumo inebriante pervadeva tutta la casa. La ricetta che sto per condividere con voi è un adattamento della sua, reso più semplice e veloce grazie all'uso del Bimby.
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 220 g di latte
- 80 g di olio di semi
- 1 astuccio di lievito per dolci
- scorza di un limone
- 1 pizzico di sale
Ultimi volantini
Procedura
Iniziamo mettendo le uova e lo zucchero nel boccale del Bimby, impostiamo 2 minuti a velocità 3. A parte, consiglio sempre di sbattere leggermente le uova prima di metterle nel Bimby, fornirà un impasto più soffice.
Successivamente, aggiungiamo l'olio e il latte, sempre nel boccale, e mischiamo per altri 20 secondi a velocità 3. Un piccolo consiglio è quello di aggiungere il latte a temperatura ambiente, non freddo dal frigo, per aiutare il lievito a fare il suo lavoro.
A questo punto, è il momento di aggiungere gli ingredienti secchi: la farina, la buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e il lievito. Impostiamo il Bimby a velocità 3 per 2 minuti. Un'osservazione utile è quella di tamisare la farina, eviterete grumi nel vostro impasto e il Ciambellone risulterà più leggero.
Ora versate l'impasto in una teglia da ciambellone precedentemente imburrata ed infarinata e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Ricordatevi sempre di far raffreddare il dolce prima di sformarlo, prevenirà qualsiasi disastro al momento dello \sformamento\
Il Ciambellone Bimby è pronto, un dolce semplice e delizioso, perfetto da gustare a colazione o per una merenda. Buon appetito!