PUBBLICITÀ
Ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua

Ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua

Una ciambella al cioccolato davvero tanto soffice e senza burro. Leggera, semplice ed adatta per una sana colazione o per merenda. Con lo scopo di riciclare la cioccolata in casa e soprattutto delle Uova di Pasqua.

PUBBLICITÀ
ANTIPASTI DI PASQUA: ripeschiamo dal libro della nonna le ricette pasquali tipiche da tutta Italia.

La ricetta si trova in questo articolo

ANTIPASTI DI PASQUA: ripeschiamo dal libro della nonna le ricette pasquali tipiche da tutta Italia.

Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 250 g farina auto-lievitante Aggiunto a
  • 250 g cioccolato delle uova di Pasqua Aggiunto a
  • 120 g zucchero Aggiunto a
  • 3 uovo Aggiunto a
  • 16 g lievito per dolci Aggiunto a
  • 200 ml latte Aggiunto a
  • 100 ml olio di semi Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • qb scaglie di cioccolato Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Sciogliere la cioccolata a bagnomaria (o nel microonde). In una ciotola sbattere zucchero e uova fino a far diventare il composto spumoso.

Ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere a filo il latte ed il pizzico di sale.

Ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Iniziare ad aggiungere metà quantità della farina totale.

4. Passaggio

Amalgamare all’ interno anche la cioccolata sciolta (e fatta raffreddare un pò). Setacciare il lievito all’ interno della farina che deve essere ancora aggiunta. Continuare a mettere le polveri e sbattere.

Ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua - procedimento 1

Fonte: Youtube

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Aggiungere anche l’olio di semi.

Ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua - procedimento 1

Fonte: Youtube

6. Passaggio

Imburrare ed infarinare uno stampo. Versare il composto ed infornare –forno preriscaldato- a 180°C per circa 45-50’minuti.

Ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua - procedimento 1

Fonte: Youtube

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua

Una ciambella al cioccolato davvero tanto soffice e senza burro. Leggera, semplice ed adatta per una sana colazione o per merenda. Con lo scopo di riciclare la cioccolata in casa e soprattutto delle Uova di Pasqua.

60
Minuti
1
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Sciogliere la cioccolata a bagnomaria (o nel microonde). In una ciotola sbattere zucchero e uova fino a far diventare il composto spumoso.

2. Passaggio

Aggiungere a filo il latte ed il pizzico di sale.

3. Passaggio

Iniziare ad aggiungere metà quantità della farina totale.

4. Passaggio

Amalgamare all’ interno anche la cioccolata sciolta (e fatta raffreddare un pò). Setacciare il lievito all’ interno della farina che deve essere ancora aggiunta. Continuare a mettere le polveri e sbattere.

5. Passaggio

Aggiungere anche l’olio di semi.

6. Passaggio

Imburrare ed infarinare uno stampo. Versare il composto ed infornare –forno preriscaldato- a 180°C per circa 45-50’minuti.

Ingredienti
250 g
farina auto-lievitante
250 g
cioccolato delle uova di Pasqua
120 g
zucchero
3
uovo
16 g
lievito per dolci
200 ml
latte
100 ml
olio di semi
1 pizzico
di sale
qb scaglie di cioccolato