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Ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua
Una ciambella al cioccolato davvero tanto soffice e senza burro. Leggera, semplice ed adatta per una sana colazione o per merenda. Con lo scopo di riciclare la cioccolata in casa e soprattutto delle Uova di Pasqua.
Ingredienti
- 250 g farina auto-lievitante
- 250 g cioccolato delle uova di Pasqua
- 120 g zucchero
- 3 uovo
- 16 g lievito per dolci
- 200 ml latte
- 100 ml olio di semi
- 1 pizzico di sale
- qb scaglie di cioccolato
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Procedura
Sciogliere la cioccolata a bagnomaria (o nel microonde). In una ciotola sbattere zucchero e uova fino a far diventare il composto spumoso.
Fonte: Youtube
Aggiungere a filo il latte ed il pizzico di sale.
Fonte: Youtube
Iniziare ad aggiungere metà quantità della farina totale.
Amalgamare all’ interno anche la cioccolata sciolta (e fatta raffreddare un pò). Setacciare il lievito all’ interno della farina che deve essere ancora aggiunta. Continuare a mettere le polveri e sbattere.
Fonte: Youtube
Aggiungere anche l’olio di semi.
Fonte: Youtube
Imburrare ed infarinare uno stampo. Versare il composto ed infornare –forno preriscaldato- a 180°C per circa 45-50’minuti.
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Ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua
Una ciambella al cioccolato davvero tanto soffice e senza burro. Leggera, semplice ed adatta per una sana colazione o per merenda. Con lo scopo di riciclare la cioccolata in casa e soprattutto delle Uova di Pasqua.
Sciogliere la cioccolata a bagnomaria (o nel microonde). In una ciotola sbattere zucchero e uova fino a far diventare il composto spumoso.
Aggiungere a filo il latte ed il pizzico di sale.
Iniziare ad aggiungere metà quantità della farina totale.
Amalgamare all’ interno anche la cioccolata sciolta (e fatta raffreddare un pò). Setacciare il lievito all’ interno della farina che deve essere ancora aggiunta. Continuare a mettere le polveri e sbattere.
Aggiungere anche l’olio di semi.
Imburrare ed infarinare uno stampo. Versare il composto ed infornare –forno preriscaldato- a 180°C per circa 45-50’minuti.
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