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Ciambellone senza uova
Il ciambellone senza uova è una delle mie ricette preferite da preparare quando viene a trovarmi mia nipote, che ha un'intolleranza alle uova. La ricetta è facile da eseguire e il risultato è sempre strepitoso: un dolce soffice e gustoso che piace a tutta la famiglia. Ecco come prepararlo!
Ingredienti
- 200 g di zucchero;
- 100 g di olio di semi di girasole;
- 200 g di latte;
- Un pizzico di sale;
- Scorza grattugiata di un limone;
- Una bustina di vanillina;
- Un cucchiaino di bicarbonato;
- Un cucchiaio di aceto di mele.
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Procedura
Inizia a preriscaldare il forno a 180 °C. Mentre il forno si sta riscaldando, usa una ciotola grande per mescolare la farina, lo zucchero, il bicarbonato e la vanillina. Aggiungi il pizzico di sale. Per un risultato ancora migliore, ti consiglio di setacciare tutti gli ingredienti secchi: sembra un dettaglio insignificante, ma farlo ti aiuterà a ottenere un dolce ancora più soffice!
A questo punto, unisci l'olio di semi di girasole e il latte. Mescola bene finché non otterrai un composto omogeneo.
Ora è il momento di aggiungere l'ingrediente segreto che farà lievitare il tuo dolce: l'aceto di mele! Aggiungilo al composto e mescola ancora.
Infine, grattugia la scorza del limone e aggiungila all'impasto. Questo darà un tocco di freschezza alla tua torta.
Ora che il tuo impasto è pronto, versalo in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata per evitare che il dolce si attacchi al fondo. Prova a distribuire l'impasto in maniera uniforme, per avere una cottura omogenea.
Inforna il ciambellone per 45-50 minuti. Un trucco per verificare se è cotto è infilare uno stecchino al centro, se esce asciutto la tua torta è pronta.
Togli la torta dal forno e lasciala raffreddare prima di staccarla dalla teglia.