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Fonte: youtube

Ciambellone senza uova

Il ciambellone senza uova è una delle mie ricette preferite da preparare quando viene a trovarmi mia nipote, che ha un'intolleranza alle uova. La ricetta è facile da eseguire e il risultato è sempre strepitoso: un dolce soffice e gustoso che piace a tutta la famiglia. Ecco come prepararlo!

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Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 200 g di zucchero; Aggiunto a
  • 100 g di olio di semi di girasole; Aggiunto a
  • 200 g di latte; Aggiunto a
  • Un pizzico di sale; Aggiunto a
  • Scorza grattugiata di un limone; Aggiunto a
  • Una bustina di vanillina; Aggiunto a
  • Un cucchiaino di bicarbonato; Aggiunto a
  • Un cucchiaio di aceto di mele. Aggiunto a
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Procedura

75 min.
1. Passaggio

Inizia a preriscaldare il forno a 180 °C. Mentre il forno si sta riscaldando, usa una ciotola grande per mescolare la farina, lo zucchero, il bicarbonato e la vanillina. Aggiungi il pizzico di sale. Per un risultato ancora migliore, ti consiglio di setacciare tutti gli ingredienti secchi: sembra un dettaglio insignificante, ma farlo ti aiuterà a ottenere un dolce ancora più soffice!

2. Passaggio

A questo punto, unisci l'olio di semi di girasole e il latte. Mescola bene finché non otterrai un composto omogeneo.

3. Passaggio

Ora è il momento di aggiungere l'ingrediente segreto che farà lievitare il tuo dolce: l'aceto di mele! Aggiungilo al composto e mescola ancora.

4. Passaggio

Infine, grattugia la scorza del limone e aggiungila all'impasto. Questo darà un tocco di freschezza alla tua torta.

5. Passaggio

Ora che il tuo impasto è pronto, versalo in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata per evitare che il dolce si attacchi al fondo. Prova a distribuire l'impasto in maniera uniforme, per avere una cottura omogenea.

6. Passaggio

Inforna il ciambellone per 45-50 minuti. Un trucco per verificare se è cotto è infilare uno stecchino al centro, se esce asciutto la tua torta è pronta.

7. Passaggio

Togli la torta dal forno e lasciala raffreddare prima di staccarla dalla teglia.

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