PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Ciambellone soffice e alto

Il ciambellone soffice e alto è uno di quei dolci classici che non passano mai di moda. Semplice e gustoso, perfetto per la colazione o la merenda, accompagna i nostri momenti di relax con il suo inconfondibile profumo e sapore. L'ho preparato tante volte e ogni volta è un successo. La sua morbidezza è garantita dalla presenza dello yogurt, che dona umidità all'impasto, insieme alla scelta di utilizzare olio di semi anziché burro per un risultato leggero ma altrettanto delizioso.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 3 uova grandi Aggiunto a
  • 250 g di zucchero Aggiunto a
  • 300 g Di farina Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • 150 ml di olio di semi Aggiunto a
  • 1 vasetto di yogurt bianco Aggiunto a
  • la scorza grattugiata di un limone o di un' arancia Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

75 min.
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 180 gradi. Utilizza un po' di burro e farina per ungere e infarinare uno stampo da ciambellone di circa 24 cm di diametro. Questo passaggio è fondamentale per evitare che la tua torta si attacchi allo stampo.

2. Passaggio

Frulla le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Ricordati che più le uova saranno montate, più l'impasto diventerà soffice e il ciambellone alto.

3. Passaggio

Aggiungi l'olio a filo, continuando a frullare. Dopodiché, versa anche lo yogurt e la scorza grattugiata del limone o dell'arancia per donare un profumo fresco e agrumato al ciambellone.

4. Passaggio

In un'altra ciotola, mischia la farina con il lievito. Aggiungi questa miscela a poco a poco al composto liquido, frullando a velocità bassa per evitare di formare grumi.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Versa l'impasto nello stampo e inforna per circa 1 ora o fino a quando uno stecchino inserito nel centro del ciambellone esce pulito. L'altitudine e le varie caratteristiche del forno possono infatti influire sulla cottura, quindi è sempre bene fare la prova stecchino!

6. Passaggio

Lascia raffreddare completamente il ciambellone prima di sformarlo, questo per evitare che si rompa. Ormai ti avanza solo la parte più divertente: gustare questo delizioso ciambellone soffice e alto, magari accompagnandolo con una tazza di tè o caffè!

7. Passaggio

Consiglio: per un tocco in più, potresti aggiungere nell'impasto delle gocce di cioccolato o dei pezzetti di frutta secca. L'importante è lasciare volare la fantasia e personalizzare il tuo ciambellone a piacere!

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Ciambellone soffice e alto

Il ciambellone soffice e alto è uno di quei dolci classici che non passano mai di moda. Semplice e gustoso, perfetto per la colazione o la merenda, accompagna i nostri momenti di relax con il suo inconfondibile profumo e sapore. L'ho preparato tante volte e ogni volta è un successo. La sua morbidezza è garantita dalla presenza dello yogurt, che dona umidità all'impasto, insieme alla scelta di utilizzare olio di semi anziché burro per un risultato leggero ma altrettanto delizioso.

75
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 180 gradi. Utilizza un po' di burro e farina per ungere e infarinare uno stampo da ciambellone di circa 24 cm di diametro. Questo passaggio è fondamentale per evitare che la tua torta si attacchi allo stampo.

2. Passaggio

Frulla le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Ricordati che più le uova saranno montate, più l'impasto diventerà soffice e il ciambellone alto.

3. Passaggio

Aggiungi l'olio a filo, continuando a frullare. Dopodiché, versa anche lo yogurt e la scorza grattugiata del limone o dell'arancia per donare un profumo fresco e agrumato al ciambellone.

4. Passaggio

In un'altra ciotola, mischia la farina con il lievito. Aggiungi questa miscela a poco a poco al composto liquido, frullando a velocità bassa per evitare di formare grumi.

5. Passaggio

Versa l'impasto nello stampo e inforna per circa 1 ora o fino a quando uno stecchino inserito nel centro del ciambellone esce pulito. L'altitudine e le varie caratteristiche del forno possono infatti influire sulla cottura, quindi è sempre bene fare la prova stecchino!

6. Passaggio

Lascia raffreddare completamente il ciambellone prima di sformarlo, questo per evitare che si rompa. Ormai ti avanza solo la parte più divertente: gustare questo delizioso ciambellone soffice e alto, magari accompagnandolo con una tazza di tè o caffè!

7. Passaggio

Consiglio: per un tocco in più, potresti aggiungere nell'impasto delle gocce di cioccolato o dei pezzetti di frutta secca. L'importante è lasciare volare la fantasia e personalizzare il tuo ciambellone a piacere!

Ingredienti
3 uova
grandi
250 g
di zucchero
300 g
Di farina
1 astuccio
di lievito per dolci
150 ml
di olio di semi
1 vasetto
di yogurt bianco
la scorza grattugiata di un limone o di un' arancia