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Fonte: youtube

Ciambellone soffice e alto

Il ciambellone soffice e alto è uno di quei dolci classici che non passano mai di moda. Semplice e gustoso, perfetto per la colazione o la merenda, accompagna i nostri momenti di relax con il suo inconfondibile profumo e sapore. L'ho preparato tante volte e ogni volta è un successo. La sua morbidezza è garantita dalla presenza dello yogurt, che dona umidità all'impasto, insieme alla scelta di utilizzare olio di semi anziché burro per un risultato leggero ma altrettanto delizioso.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 3 uova grandi Aggiunto a
  • 250 g di zucchero Aggiunto a
  • 300 g Di farina Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • 150 ml di olio di semi Aggiunto a
  • 1 vasetto di yogurt bianco Aggiunto a
  • la scorza grattugiata di un limone o di un' arancia Aggiunto a
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Procedura

75 min.
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 180 gradi. Utilizza un po' di burro e farina per ungere e infarinare uno stampo da ciambellone di circa 24 cm di diametro. Questo passaggio è fondamentale per evitare che la tua torta si attacchi allo stampo.

2. Passaggio

Frulla le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Ricordati che più le uova saranno montate, più l'impasto diventerà soffice e il ciambellone alto.

3. Passaggio

Aggiungi l'olio a filo, continuando a frullare. Dopodiché, versa anche lo yogurt e la scorza grattugiata del limone o dell'arancia per donare un profumo fresco e agrumato al ciambellone.

4. Passaggio

In un'altra ciotola, mischia la farina con il lievito. Aggiungi questa miscela a poco a poco al composto liquido, frullando a velocità bassa per evitare di formare grumi.

5. Passaggio

Versa l'impasto nello stampo e inforna per circa 1 ora o fino a quando uno stecchino inserito nel centro del ciambellone esce pulito. L'altitudine e le varie caratteristiche del forno possono infatti influire sulla cottura, quindi è sempre bene fare la prova stecchino!

6. Passaggio

Lascia raffreddare completamente il ciambellone prima di sformarlo, questo per evitare che si rompa. Ormai ti avanza solo la parte più divertente: gustare questo delizioso ciambellone soffice e alto, magari accompagnandolo con una tazza di tè o caffè!

7. Passaggio

Consiglio: per un tocco in più, potresti aggiungere nell'impasto delle gocce di cioccolato o dei pezzetti di frutta secca. L'importante è lasciare volare la fantasia e personalizzare il tuo ciambellone a piacere!

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