Ciambotta
La ciambotta è un piatto tipico della cucina meridionale italiana, soprattutto della Calabria, Basilicata e Campania. È un guazzetto di verdure miste, ideale per una cena leggera e nutriente.
Ingredienti
- 2 Zucchine
- 2 melanzane
- 2 peperoni
- 2 patate
- 1 La cipolla
- 2 carote
- 2 costole di sedano
- 400 g di pomodori pelati
- sale
- Pepe
- basilico
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Procedura
Lavare tutte le verdure e tagliarle a cubetti di dimensioni simili.
Nel frattempo, in una grande padella antiaderente, scaldare un po' d'olio extravergine d'oliva e aggiungere la cipolla tritata.
Quando la cipolla sarà dorata, aggiungere i peperoni e le carote e farli soffriggere per qualche minuto.
Una volta rosolate, aggiungere le patate e il sedano, e lasciar cuocere il tutto per altri 10 minuti.
Infine, aggiungere le zucchine, le melanzane e i pomodori pelati. Salare, pepare e mescolare bene il tutto.
Coprire la padella e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
Quando le verdure saranno cotte, aggiungere le foglie di basilico spezzettate a mano e dare un'ultima mescolata.
La ciambotta è pronta: può essere servita sia calda che fredda.