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Ciambotta

La ciambotta è un piatto tipico della cucina meridionale italiana, soprattutto della Calabria, Basilicata e Campania. È un guazzetto di verdure miste, ideale per una cena leggera e nutriente.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 Zucchine Aggiunto a
  • 2 melanzane Aggiunto a
  • 2 peperoni Aggiunto a
  • 2 patate Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 2 costole di sedano Aggiunto a
  • 400 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • Pepe Aggiunto a
  • basilico Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Lavare tutte le verdure e tagliarle a cubetti di dimensioni simili.

2. Passaggio

Nel frattempo, in una grande padella antiaderente, scaldare un po' d'olio extravergine d'oliva e aggiungere la cipolla tritata.

3. Passaggio

Quando la cipolla sarà dorata, aggiungere i peperoni e le carote e farli soffriggere per qualche minuto.

4. Passaggio

Una volta rosolate, aggiungere le patate e il sedano, e lasciar cuocere il tutto per altri 10 minuti.

5. Passaggio

Infine, aggiungere le zucchine, le melanzane e i pomodori pelati. Salare, pepare e mescolare bene il tutto.

6. Passaggio

Coprire la padella e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto.

7. Passaggio

Quando le verdure saranno cotte, aggiungere le foglie di basilico spezzettate a mano e dare un'ultima mescolata.

8. Passaggio

La ciambotta è pronta: può essere servita sia calda che fredda.

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