Cinghiale in umido ricetta
Cinghiale in umido con funghi con carvo, maggiorana e un sacco di paprika con entrambe le istruzioni di cottura lenta e stufato.
Ingredienti
- 600 g cinghiale
- 2 cucchiaio farina
- 3 cucchiaino sale
- 1⁄2 cucchiaino pepe nero macinato
- 50 g sedano
- 75 g carota
- 200 g La cipolla
- 5 spicchi d aglio
- 250 ml vino rosso
- 100 g pancetta
- 250 ml passata di pomodoro
- 200 g pomodoro
- 2 foglie d alloro
- 1 cucchiaio origano
- 2 cucchiaio paprika
- 250 ml acqua
- 250 g fungo
- 50 g burro
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Procedura
Tagliare il cinghiale in un grosso dado di 3 cm. Tagliare la carota, il sedano e la cipolla in un dado di 3-5 mm. Tagliare il bacon a cubetti da 3-5 mm. Affettare gli spicchi d'aglio il più finemente possibile. Tagliate i pomodori a pezzetti. Tagliare i funghi a pezzetti di dimensioni ridotte (2cm)
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Scaldare una padella a fuoco medio e friggere la pancetta fino a quando non sarà croccante. Trasferire la pancetta nella pentola a cottura lenta assicurandosi di mantenere quanto più grasso possibile nella padella. Aggiungere la carota, il sedano e la cipolla nella padella e friggere per 10 minuti a fuoco medio per ammorbidire. Aggiungere l'aglio e cuocere per altri 2 minuti e trasferire sul fornello lento. Se la padella appare asciutta aggiungete un po' di olio e aggiungete il cinghiale in due parti condite ciascuna con sale e pepe. Soffriggere fino a doratura quindi aggiungere alla cottura lenta. Riportare la padella a fuoco alto e quando sarà bollente versare il vino rosso. Ridurre il vino della metà a due terzi e versare la carne nel fornello lento. Spolverare la farina sugli ingredienti nella pentola a cottura lenta e mescolare bene. Aggiungere il pomodoro passata, l'acqua, i pomodori, i semi di carvo, le foglie di alloro e l'origano o la maggiorana. Cospargere la paprika, mescolare e cuocere a fuoco basso per 6 ore o alto per 4 ore. Far sciogliere il burro nella padella e far soffriggere i funghi per 5 minuti. Aggiungere alla pentola a cottura lenta e cuocere per un ultimo 30 minuti a bassa temperatura.
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Scaldare una pentola grande con un coperchio a fuoco medio. Aggiungere la pancetta e friggere fino a croccante. Aggiungete la cipolla, il sedano e la carota e mescolate fino a ricoprire il grasso di pancetta. Condite il cinghiale con sale e pepe e aggiungete la farina e mescolate a cappotto. Accendete il fuoco sotto la padella e aggiungete il cinghiale. Cuocere fino a doratura mescolando regolarmente. Aggiungere gli altri ingredienti ad eccezione del burro e dei funghi. Portare a temperatura e condire con sale e pepe secondo necessità. Aggiungere un coperchio e cuocere a fuoco lento per 2 ore e mezza. Mezz'ora prima di essere pronti a servire, soffriggere i funghi nel burro. Aggiungere allo stufato e cuocere a fuoco lento per altri 30 minuti.
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