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Fonte: youtube
Cinnamon rolls
I cinnamon rolls, o rotolini alla cannella, sono una di quelle ricette che ho imparato a fare durante il mio soggiorno oltreoceano e adesso, ogni volta che ne preparo una fornitura, mi immergo pienamente in quei ricordi. Questo dolce è perfetto per la colazione o per una merenda golosa, soprattutto nei giorni più freddi in cui la sua profumazione si diffonde per tutta la casa creando un'atmosfera calda e accogliente.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 1 astuccio di lievito di birra disidratato
- 250 ml di latte intero
- 50 g di burro
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale
Per la farcitura:
- 100 g di burro
- 150 g di zucchero di canna
- 3 cucchiai di cannella in polvere
Per la glassa:
- 200 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai di acqua
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Procedura
Per prima cosa, prepariamo l'impasto: in una ciotola mescoliamo la farina con il lievito. Scaldiamo il latte con il burro fino a farlo sciogliere, dopodiché lo aggiungiamo alla farina.
Consiglio di usare latte e burro a temperature uguali per evitare shock termici che potrebbero compromettere l'azione del lievito.
Aggiungiamo quindi l'uovo, lo zucchero e il sale. Impastiamo bene fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Il segreto per ottenere dei cinnamon rolls soffici è impastare bene: più l'impasto diventa elastico, più i rolls saranno soffici.
Mettiamo l'impasto in una ciotola coperta con un panno umido e lasciamolo lievitare in un luogo caldo per un'ora o fino al raddoppio.
Nel frattempo, prepariamo la farcitura: in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero di canna e la cannella.
Dopo la lievitazione, stendiamo l'impasto in un rettangolo sul piano di lavoro infarinato, spalmiamo la farcitura e arrotoliamo su stesso l'impasto dal lato più lungo.
Tagliamo il rotolo in 12 pezzi e disponiamoli in una teglia rivestita di carta forno. Lasciamo lievitare per altri 30 minuti.
Inforniamo in forno pre-riscaldato a 180° per circa 25 minuti. I rolls saranno pronti quando saranno dorati in superficie.
Appena sfornati, prepariamo la glassa: in una ciotola mescoliamo lo zucchero a velo con l'acqua fino ad ottenere una crema fluida e la versiamo sui rolls ancora caldi.
Ecco, i nostri cinnamon rolls sono pronti per essere gustati!
Consiglio di consumarli appena sfornati: il profumo della cannella si diffonderà per tutta la casa e il gusto sarà ancora più delizioso. Se avanzano, puoi riscaldarli il giorno dopo per rivivere la stessa magica esperienza!
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Cinnamon rolls
I cinnamon rolls, o rotolini alla cannella, sono una di quelle ricette che ho imparato a fare durante il mio soggiorno oltreoceano e adesso, ogni volta che ne preparo una fornitura, mi immergo pienamente in quei ricordi. Questo dolce è perfetto per la colazione o per una merenda golosa, soprattutto nei giorni più freddi in cui la sua profumazione si diffonde per tutta la casa creando un'atmosfera calda e accogliente.
Per prima cosa, prepariamo l'impasto: in una ciotola mescoliamo la farina con il lievito. Scaldiamo il latte con il burro fino a farlo sciogliere, dopodiché lo aggiungiamo alla farina.
Consiglio di usare latte e burro a temperature uguali per evitare shock termici che potrebbero compromettere l'azione del lievito.
Aggiungiamo quindi l'uovo, lo zucchero e il sale. Impastiamo bene fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Il segreto per ottenere dei cinnamon rolls soffici è impastare bene: più l'impasto diventa elastico, più i rolls saranno soffici.
Mettiamo l'impasto in una ciotola coperta con un panno umido e lasciamolo lievitare in un luogo caldo per un'ora o fino al raddoppio.
Nel frattempo, prepariamo la farcitura: in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero di canna e la cannella.
Dopo la lievitazione, stendiamo l'impasto in un rettangolo sul piano di lavoro infarinato, spalmiamo la farcitura e arrotoliamo su stesso l'impasto dal lato più lungo.
Tagliamo il rotolo in 12 pezzi e disponiamoli in una teglia rivestita di carta forno. Lasciamo lievitare per altri 30 minuti.
Inforniamo in forno pre-riscaldato a 180° per circa 25 minuti. I rolls saranno pronti quando saranno dorati in superficie.
Appena sfornati, prepariamo la glassa: in una ciotola mescoliamo lo zucchero a velo con l'acqua fino ad ottenere una crema fluida e la versiamo sui rolls ancora caldi.
Ecco, i nostri cinnamon rolls sono pronti per essere gustati!
Consiglio di consumarli appena sfornati: il profumo della cannella si diffonderà per tutta la casa e il gusto sarà ancora più delizioso. Se avanzano, puoi riscaldarli il giorno dopo per rivivere la stessa magica esperienza!
Come ha realizzato questa ricetta?