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Cioccolato spezzato fatto in casa da regalare
Questa è una semplice ricetta per il cioccolato spezzato fatto in casa che ho perfezionato nel corso degli anni. È un modo fantastico per creare dei dolcetti individuali e deliziosi che piacciono a grandi e piccini. Variate le guarnizioni a vostro piacimento: daranno al cioccolato un carattere tutto suo, il regalo di Natale perfetto!
Ingredienti
- 300 g Cioccolato fondente
- 150 g cioccolato bianco
- 100 g Noci miste (o le vostre noci preferite)
- Manciata di frutta secca (ad es. mirtilli rossi, ciliegie)
- Un pizzico di sale marino
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Procedura
Per preparare il cioccolato spezzettato, spezzettare il cioccolato fondente in una ciotola resistente al calore. Posizionare la ciotola su una pentola di acqua che sobbolle dolcemente. Assicuratevi che la ciotola non tocchi l'acqua, altrimenti il cioccolato potrebbe bruciare.
Lasciate che il cioccolato si sciolga lentamente, mescolando di tanto in tanto. Trovo che in questo caso la lentezza sia davvero la strada giusta per garantire che il cioccolato si sciolga in modo uniforme e senza intoppi.
Mentre il cioccolato si scioglie, tostate con cura le noci in una padella asciutta fino a renderle fragranti. Fate attenzione, si bruciano facilmente!
Togliere il cioccolato fuso dal fuoco e cospargere le noci tostate e la frutta secca. La combinazione di cioccolato dolce, noci croccanti e frutta succosa è davvero irresistibile.
Sciogliete ora il cioccolato bianco, proprio come avete fatto con il cioccolato fondente. Versate il cioccolato bianco fuso sul cioccolato fondente e sulla copertura. Infine, aggiungete un pizzico di sale marino, che esalta il sapore del cioccolato!
Lasciare indurire il cioccolato in un luogo fresco prima di romperlo in pezzi e gustarlo. Incartate con fantasia nel cellophane come regalo di Natale.