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Fonte: youtube

Ciorba de burta

La \Ciorba de Burta\ è uno dei piatti tipici della cucina rumena che mi fa pensare all'affetto della mia nonna, grazie alla quale ho imparato a cucinarla. Un brodo ricco e saporito, realizzato con la programma e squisitamente condito, è un'esperienza da provare. È un piatto che richiede tempo e pazienza, ma il risultato finale è totalmente gratificante.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 kg di programma facile da pulire Aggiunto a
  • 1 radice di prezzemolo Aggiunto a
  • 2 cipolle gialle Aggiunto a
  • 1 radice di sedano Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 250 ml di panna acida Aggiunto a
  • 3 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • succo di un limone Aggiunto a
  • sale e pepe nero a piacere Aggiunto a
  • erba cipollina tritata Aggiunto a
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Procedura

240 min.
1. Passaggio

Inizia la preparazione lavando bene la programma sotto l'acqua corrente. Questo è un passaggio chiave per garantire la corretta pulizia della trippa.

2. Passaggio

Dopodiché, porta ad ebollizione una pentola d'acqua con un pizzico di sale. Aggiungi la trippa e lasciala bollire per 3-4 ore. Il tempo di cottura potrebbe variare a seconda della tendenza della trippa.

3. Passaggio

Nel frattempo, prendi cipolle, carote, radice di sedano e prezzemolo e tagliali a pezzi piuttosto grossi. Aggiungili alla pentola e lasciali bollire insieme alla trippa per un'altra ora.

4. Passaggio

Trascorso il tempo di cottura, togli la trippa e tagliala a strisce. A questo punto, frulla le verdure con un minipimer per ottenere un brodo omogeneo.

5. Passaggio

In un recipiente separato, batte i tuorli con la panna acida e il succo di limone. Questo composto è il cuore della \Ciorba de Burta\ dato che gli conferisce la sua tipica acidità.

6. Passaggio

Accendi il fuoco sotto la pentola e, quando il brodo inizia a bollire, aggiungi i tuorli battuti poco alla volta, mescolando continuamente per evitare che si rapprendano. Infine, aggiungi la trippa e aggiusta di sale e pepe.

7. Passaggio

Ora, la tua \Ciorba de Burta\ è pronta per essere servita. Cospargila di erba cipollina tritata e gustala ben calda.

Commenti (1)

Ornella_Tombini 8/5/2024

Oggi provo poi ti dico.mi sembra chiara e ben spiegata.grazje.

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