Fonte: youtube
Ciorba de burta
La \Ciorba de Burta\ è uno dei piatti tipici della cucina rumena che mi fa pensare all'affetto della mia nonna, grazie alla quale ho imparato a cucinarla. Un brodo ricco e saporito, realizzato con la programma e squisitamente condito, è un'esperienza da provare. È un piatto che richiede tempo e pazienza, ma il risultato finale è totalmente gratificante.
Ingredienti
- 1 kg di programma facile da pulire
- 1 radice di prezzemolo
- 2 cipolle gialle
- 1 radice di sedano
- 2 carote
- 250 ml di panna acida
- 3 tuorli d'uovo
- succo di un limone
- sale e pepe nero a piacere
- erba cipollina tritata
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Procedura
Inizia la preparazione lavando bene la programma sotto l'acqua corrente. Questo è un passaggio chiave per garantire la corretta pulizia della trippa.
Dopodiché, porta ad ebollizione una pentola d'acqua con un pizzico di sale. Aggiungi la trippa e lasciala bollire per 3-4 ore. Il tempo di cottura potrebbe variare a seconda della tendenza della trippa.
Nel frattempo, prendi cipolle, carote, radice di sedano e prezzemolo e tagliali a pezzi piuttosto grossi. Aggiungili alla pentola e lasciali bollire insieme alla trippa per un'altra ora.
Trascorso il tempo di cottura, togli la trippa e tagliala a strisce. A questo punto, frulla le verdure con un minipimer per ottenere un brodo omogeneo.
In un recipiente separato, batte i tuorli con la panna acida e il succo di limone. Questo composto è il cuore della \Ciorba de Burta\ dato che gli conferisce la sua tipica acidità.
Accendi il fuoco sotto la pentola e, quando il brodo inizia a bollire, aggiungi i tuorli battuti poco alla volta, mescolando continuamente per evitare che si rapprendano. Infine, aggiungi la trippa e aggiusta di sale e pepe.
Ora, la tua \Ciorba de Burta\ è pronta per essere servita. Cospargila di erba cipollina tritata e gustala ben calda.
Oggi provo poi ti dico.mi sembra chiara e ben spiegata.grazje.