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Ciorba
La Ciorba è una zuppa agrodolce tradizionale della cucina rumena. E' densa e ricca di verdure, carne tritata e riso, molto aromatizzata grazie all'uso di varie erbe e condimenti. Una porzione abbondante di Ciorba è un pasto completo, calorico e nutriente, ideale per i mesi invernali.
Ingredienti
- 500 g di carne di maiale, tagliata a pezzetti
- 2 carote
- 1 peperone rosso
- 1 La cipolla
- 2 patate grandi
- 100 g di riso
- 2 pomodori maturi
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 tazza di succo di limone
- Sale e pepe a piacere
- 2 litri di acqua
- 1 Cucchiaio di olio
- 1 mazzotto di bors (una erba aromatica specifica, può essere sostituita con aceto o limone)
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Procedura
In una pentola capiente sciogliete l'olio e fate rosolare la carne di maiale fino a diventare dorata.
Aggiungete la cipolla tritata, i pomodori, il peperone e le carote tagliate a cubetti e lasciate stufare per un paio di minuti.
Aggiungete le patate tagliate a cubetti e il riso, mescolate per un minuto e poi coprite con l'acqua.
Portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un'ora.
Aggiungete il mazzetto di bors (se lo avete) o il succo di limone, per dare alla zuppa il suo caratteristico gusto agrodolce.
Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per altri 20 minuti.
Prima di servire, aggiungete il prezzemolo tritato.
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Ciorba
La Ciorba è una zuppa agrodolce tradizionale della cucina rumena. E' densa e ricca di verdure, carne tritata e riso, molto aromatizzata grazie all'uso di varie erbe e condimenti. Una porzione abbondante di Ciorba è un pasto completo, calorico e nutriente, ideale per i mesi invernali.
In una pentola capiente sciogliete l'olio e fate rosolare la carne di maiale fino a diventare dorata.
Aggiungete la cipolla tritata, i pomodori, il peperone e le carote tagliate a cubetti e lasciate stufare per un paio di minuti.
Aggiungete le patate tagliate a cubetti e il riso, mescolate per un minuto e poi coprite con l'acqua.
Portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un'ora.
Aggiungete il mazzetto di bors (se lo avete) o il succo di limone, per dare alla zuppa il suo caratteristico gusto agrodolce.
Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per altri 20 minuti.
Prima di servire, aggiungete il prezzemolo tritato.
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