Fonte: youtube
Cipolle al forno ripiene
Le cipolle al forno ripiene sono un piatto unico autunnale che sa di casa. Le cipolle vengono svuotate e riempite con un misto di carne, formaggio e spezie, poi cotte fino a che non diventano morbide e saporite.
Ingredienti
- 8 cipolle di medie dimensioni
- 300 g di carne macinata mista
- 80 g di Pecorino grattugiato
- 2 tuorli d'uovo
- sale, pepe
- noce moscata
- Olio Extra Vergine d'Oliva
- brodo vegetale
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180°. Tagliare la parte superiore delle cipolle e scavare l'interno, fino a lasciare solo 2-3 strati. Conservare la polpa.
In una padella, soffriggere la polpa delle cipolle con un filo d'olio. Aggiungere la carne macinata e cuocere fino a che non cambia colore.
In una ciotola, mescolare la carne con i tuorli d'uovo, il pecorino grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata.
Farcire ogni cipolla con il composto di carne, posizionarle in una teglia e versare intorno un po' di brodo vegetale. Coprire con carta d'alluminio.
Cuocere le cipolle nell'apposita teglia per circa un'ora. Togliere la carta d'alluminio negli ultimi 10 minuti, per far gratinare le cipolle.
Servire le cipolle al forno ripiene calde, accompagnate da un contorno di verdure.