Fonte: Regimantas Danys von Pixabay
Cipolle fuse: ricetta di base per le cipolle fuse
Con un bicchiere di vino rosso, le cipolle fuse sono un accompagnamento croccante per carne o patate. Le cipolle fuse sono un ottimo suggerimento per una cena gustosa e croccante.
Ingredienti
- 4 grande Cipolle
- 2 Tablespoon olio d'oliva
- 2 Tablespoon burro
- 1 Cucchiaino zucchero
- 1⁄2 Cucchiaino sale
- 1 Pizzico Pepe rosso macinato
- 2 spicchi d'aglio
- 1⁄2 Coppa vino bianco
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Procedura
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette sottili.
Il mio trucco contro la lacrimazione: immergere la cipolla in acqua fredda prima di tagliarla per evitare che gli occhi lacrimino!
Scaldare l'olio d'oliva e il burro in una padella grande a fuoco medio. Il burro darà alle cipolle una consistenza meravigliosamente cremosa. Aggiungere le cipolle tritate alla padella e distribuirle uniformemente. Aggiungere lo zucchero, il sale e il pepe.
Soffriggere per circa 10 minuti, mescolando spesso, fino a quando le cipolle saranno morbide e dorate.
Il mio consiglio: potete anche aumentare la fiamma per sviluppare i sapori della tostatura, ma fate attenzione che non bruci nulla!
Aggiungere l'aglio tritato finemente e versare il vino bianco sulle cipolle. Fate sobbollire il tutto a fuoco lento per altri 20 minuti. Se necessario, insaporire nuovamente le cipolle fuse e servire.