PUBBLICITÀ

Cipolle gratinate

Le cipolle gratinate sono un contorno gustoso e gratinato, un piatto goloso e semplice da preparare. Questo piatto richiama i profumi e i sapori della cucina tradizionale, perfetto da accompagnare con secondi di carne o pesce.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 cipolle bianche grandi Aggiunto a
  • 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 30 g di pangrattato Aggiunto a
  • 30 g di burro Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

50 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

2. Passaggio

Pulire le cipolle, quindi tagliarle a metà e svuotarle con un cucchiaino, lasciando solo pochi strati esterni.

3. Passaggio

In una padella, scaldare un filo d'olio e fare rosolare le cipolle con il taglio rivolto verso il basso. Salare e pepare.

4. Passaggio

Nel frattempo, preparare un composto con il Parmigiano Reggiano grattugiato, il pangrattato e il burro fuso.

5. Passaggio

Riempire le cipolle con questo composto e disporle su una teglia rivestita di carta da forno.

6. Passaggio

Infornare per circa 20 minuti, o finché la superficie non risulta dorata e croccante.

7. Passaggio

Servire le cipolle gratinate calde.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette