PUBBLICITÀ

Cipolle gratinate

Le cipolle gratinate sono un contorno gustoso e gratinato, un piatto goloso e semplice da preparare. Questo piatto richiama i profumi e i sapori della cucina tradizionale, perfetto da accompagnare con secondi di carne o pesce.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 cipolle bianche grandi Aggiunto a
  • 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 30 g di pangrattato Aggiunto a
  • 30 g di burro Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

50 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

2. Passaggio

Pulire le cipolle, quindi tagliarle a metà e svuotarle con un cucchiaino, lasciando solo pochi strati esterni.

3. Passaggio

In una padella, scaldare un filo d'olio e fare rosolare le cipolle con il taglio rivolto verso il basso. Salare e pepare.

4. Passaggio

Nel frattempo, preparare un composto con il Parmigiano Reggiano grattugiato, il pangrattato e il burro fuso.

5. Passaggio

Riempire le cipolle con questo composto e disporle su una teglia rivestita di carta da forno.

6. Passaggio

Infornare per circa 20 minuti, o finché la superficie non risulta dorata e croccante.

7. Passaggio

Servire le cipolle gratinate calde.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette