:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/e9qmReZhJOi4tgPNBp0p/6538f94d09312ca94c9819c802a7d3.png)
Cipolle gratinate
Le cipolle gratinate sono un contorno gustoso e gratinato, un piatto goloso e semplice da preparare. Questo piatto richiama i profumi e i sapori della cucina tradizionale, perfetto da accompagnare con secondi di carne o pesce.
Ingredienti
- 4 cipolle bianche grandi
- 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 30 g di pangrattato
- 30 g di burro
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Pulire le cipolle, quindi tagliarle a metà e svuotarle con un cucchiaino, lasciando solo pochi strati esterni.
In una padella, scaldare un filo d'olio e fare rosolare le cipolle con il taglio rivolto verso il basso. Salare e pepare.
Nel frattempo, preparare un composto con il Parmigiano Reggiano grattugiato, il pangrattato e il burro fuso.
Riempire le cipolle con questo composto e disporle su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornare per circa 20 minuti, o finché la superficie non risulta dorata e croccante.
Servire le cipolle gratinate calde.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Cipolle gratinate
Le cipolle gratinate sono un contorno gustoso e gratinato, un piatto goloso e semplice da preparare. Questo piatto richiama i profumi e i sapori della cucina tradizionale, perfetto da accompagnare con secondi di carne o pesce.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Pulire le cipolle, quindi tagliarle a metà e svuotarle con un cucchiaino, lasciando solo pochi strati esterni.
In una padella, scaldare un filo d'olio e fare rosolare le cipolle con il taglio rivolto verso il basso. Salare e pepare.
Nel frattempo, preparare un composto con il Parmigiano Reggiano grattugiato, il pangrattato e il burro fuso.
Riempire le cipolle con questo composto e disporle su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornare per circa 20 minuti, o finché la superficie non risulta dorata e croccante.
Servire le cipolle gratinate calde.
Come ha realizzato questa ricetta?