Fonte: Pixabay: Ekologiskt_Skafferi
Cipolle sottaceto facili e veloci fatte in casa
Sono così semplici da fare e hanno un sapore molto migliore di qualsiasi cosa si possa comprare in un negozio!
Ingredienti
- 1 Cipolla rossa grande (vanno bene anche le cipolle bianche o gialle)
- 1 tazza di aceto bianco
- 1 cucchiaio Di zucchero
- 11⁄2 cucchiaino Di sale
- 1 tazza Di acqua tiepida, abbastanza calda da sciogliere lo zucchero e il sale.
- Altri aromi che si possono aggiungere sono i semi di coriandolo, il pepe in grani, gli spicchi d'aglio, ecc.
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Procedura
Iniziate sbucciando e affettando sottilmente la cipolla. Ho scoperto che una mandolina è utile per ottenere fette uniformi e sottili, ma se non ne avete una, un buon coltello affilato andrà benissimo.
In una tazza o in una piccola ciotola, sciogliete lo zucchero e il sale nell'acqua calda, mescolando finché non ci sono più granelli. In questo modo si crea la salamoia che è la base di qualsiasi processo di decapaggio.
Alla soluzione disciolta di zucchero e sale, aggiungere l'aceto e mescolare bene.
Se preferite un sapore più intenso nelle vostre cipolle sott'aceto, potete aggiungere altri aromi alla soluzione di salamoia di cui sopra. La tostatura preventiva delle spezie può sicuramente migliorare il sapore!
Ora arriva la fase cruciale: in un barattolo pulito (preferibilmente un mason jar), fate uno strato di fette di cipolle. Una volta fatto ciò, versate la soluzione salina sulle cipolle assicurandovi che siano completamente sommerse. Con una bacchetta o un coltello da burro, fate uscire le bolle d'aria intrappolate nel barattolo.
Inizia il periodo di attesa! Chiudete il barattolo e lasciatelo riposare sul bancone per almeno un'ora prima di metterlo in frigo. Ricordate che lasciarlo riposare più a lungo migliora il sapore in modo esponenziale!