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Cipolline in agrodolce: una piccola specialità dal gusto antico

Le cipolline in agrodolce sono un condimento sfizioso e saporito. Se desideri le cipolline in agrodolce ricetta della nonna, ecco tutto ciò che devi fare! Seguendo questi consigli otterrai delle strepitose cipolline in agrodolce con aceto balsamico.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 20 cipolline perlate Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva o burro Aggiunto a
  • 3 cucchiai di sidro Aggiunto a
  • malto o aceto balsamico Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di miele Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

35 min.
1. Passaggio

La parte più difficile di questa ricetta è sbucciare le cipolle. Se si utilizzano cipollini perlati o cipollini piccoli, sbollentarli in acqua bollente per un minuto circa e poi tuffarli in acqua ghiacciata per fermare la cottura. Taglia le estremità della radice e del gambo e la pelle cartacea dovrebbe scivolare via.

2. Passaggio

Se stai usando cipolle bollenti più grandi, taglia la cipolla e sbucciala come faresti con una cipolla normale.

3. Passaggio

Portare a ebollizione una pentola di acqua salata e far bollire le cipolle per 4-10 minuti, o finché non saranno tenere. Le cipolle più piccole avranno bisogno di meno tempo. Li volete al dente, non morbidi, perché cuoceranno un po' di più in padella. Scolare bene le cipolle e metterle da parte.

4. Passaggio

Fate scaldare una padella a fuoco medio-alto e aggiungete l'olio d'oliva. Fate scaldare l'olio d'oliva per un minuto o due e aggiungete le cipolle. Sputeranno un po' perché sono pieni di umidità. Lasciateli sfrigolare fino a quando non otterrete un po' di colore dorato su un paio di lati della cipolla, circa 4-5 minuti.

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5. Passaggio

Nel frattempo, mescolate energicamente il miele e l'aceto fino a quando il miele non si sarà sciolto. Aggiungilo alla padella. Sputerà e sfrigolerà violentemente. Girare le cipolle per ricoprirle con il composto e abbassare il fuoco a medio. Cospargere di sale su tutto.

6. Passaggio

Lascia che la miscela di aceto e miele si riduca a uno sciroppo denso. Girare spesso le cipolle per ricoprirle uniformemente.

7. Passaggio

Servire caldo o a temperatura ambiente, con una spolverata di sale.

8. Passaggio

Buon appetito!

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Cipolline in agrodolce: una piccola specialità dal gusto antico

Le cipolline in agrodolce sono un condimento sfizioso e saporito. Se desideri le cipolline in agrodolce ricetta della nonna, ecco tutto ciò che devi fare! Seguendo questi consigli otterrai delle strepitose cipolline in agrodolce con aceto balsamico.

35
Minuti
4
Numero di porzioni
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1. Passaggio

La parte più difficile di questa ricetta è sbucciare le cipolle. Se si utilizzano cipollini perlati o cipollini piccoli, sbollentarli in acqua bollente per un minuto circa e poi tuffarli in acqua ghiacciata per fermare la cottura. Taglia le estremità della radice e del gambo e la pelle cartacea dovrebbe scivolare via.

2. Passaggio

Se stai usando cipolle bollenti più grandi, taglia la cipolla e sbucciala come faresti con una cipolla normale.

3. Passaggio

Portare a ebollizione una pentola di acqua salata e far bollire le cipolle per 4-10 minuti, o finché non saranno tenere. Le cipolle più piccole avranno bisogno di meno tempo. Li volete al dente, non morbidi, perché cuoceranno un po' di più in padella. Scolare bene le cipolle e metterle da parte.

4. Passaggio

Fate scaldare una padella a fuoco medio-alto e aggiungete l'olio d'oliva. Fate scaldare l'olio d'oliva per un minuto o due e aggiungete le cipolle. Sputeranno un po' perché sono pieni di umidità. Lasciateli sfrigolare fino a quando non otterrete un po' di colore dorato su un paio di lati della cipolla, circa 4-5 minuti.

5. Passaggio

Nel frattempo, mescolate energicamente il miele e l'aceto fino a quando il miele non si sarà sciolto. Aggiungilo alla padella. Sputerà e sfrigolerà violentemente. Girare le cipolle per ricoprirle con il composto e abbassare il fuoco a medio. Cospargere di sale su tutto.

6. Passaggio

Lascia che la miscela di aceto e miele si riduca a uno sciroppo denso. Girare spesso le cipolle per ricoprirle uniformemente.

7. Passaggio

Servire caldo o a temperatura ambiente, con una spolverata di sale.

8. Passaggio

Buon appetito!

Ingredienti
20
cipolline perlate
1 cucchiaino
di sale
3 cucchiai
di olio extravergine di oliva o burro
3 cucchiai
di sidro
malto o aceto balsamico
1 Cucchiaio
di miele