Cipolline in agrodolce: una piccola specialità dal gusto antico
Le cipolline in agrodolce sono un condimento sfizioso e saporito. Se desideri le cipolline in agrodolce ricetta della nonna, ecco tutto ciò che devi fare! Seguendo questi consigli otterrai delle strepitose cipolline in agrodolce con aceto balsamico.
Ingredienti
- 20 cipolline perlate
- 1 cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva o burro
- 3 cucchiai di sidro
- malto o aceto balsamico
- 1 Cucchiaio di miele
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Procedura
La parte più difficile di questa ricetta è sbucciare le cipolle. Se si utilizzano cipollini perlati o cipollini piccoli, sbollentarli in acqua bollente per un minuto circa e poi tuffarli in acqua ghiacciata per fermare la cottura. Taglia le estremità della radice e del gambo e la pelle cartacea dovrebbe scivolare via.
Se stai usando cipolle bollenti più grandi, taglia la cipolla e sbucciala come faresti con una cipolla normale.
Portare a ebollizione una pentola di acqua salata e far bollire le cipolle per 4-10 minuti, o finché non saranno tenere. Le cipolle più piccole avranno bisogno di meno tempo. Li volete al dente, non morbidi, perché cuoceranno un po' di più in padella. Scolare bene le cipolle e metterle da parte.
Fate scaldare una padella a fuoco medio-alto e aggiungete l'olio d'oliva. Fate scaldare l'olio d'oliva per un minuto o due e aggiungete le cipolle. Sputeranno un po' perché sono pieni di umidità. Lasciateli sfrigolare fino a quando non otterrete un po' di colore dorato su un paio di lati della cipolla, circa 4-5 minuti.
Nel frattempo, mescolate energicamente il miele e l'aceto fino a quando il miele non si sarà sciolto. Aggiungilo alla padella. Sputerà e sfrigolerà violentemente. Girare le cipolle per ricoprirle con il composto e abbassare il fuoco a medio. Cospargere di sale su tutto.
Lascia che la miscela di aceto e miele si riduca a uno sciroppo denso. Girare spesso le cipolle per ricoprirle uniformemente.
Servire caldo o a temperatura ambiente, con una spolverata di sale.
Buon appetito!