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Cipolline sott'aceto
Le Cipolline sott'aceto sono un contorno squisito e versatile, perfetto da servire assieme a formaggi e salumi, ma anche come contorno di carni o pesce. Realizzarle in casa non è difficile e il risultato è un prodotto genuino, gustoso e dall'aroma inconfondibile.
Ingredienti
- 1 kg di cipolline
- 1 litri di aceto di vino bianco
- 500 ml di acqua
- 2 foglie di alloro
- 6 bacche di pepe nero
- 2 cucchiai di sale grosso
- 2 cucchiai di zucchero
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Procedura
Per cominciare, prendete le cipolline e sbucciatele con cura, facendo attenzione a non romperle.
Successivamente, preparate la marinatura unendo in una casseruola l'aceto, l'acqua, le foglie di alloro, le bacche di pepe, lo zucchero e il sale. Portate a ebollizione e lasciate bollire per circa 5 minuti.
Immergete le cipolline nell'aceto bollente e fatele cuocere per 15-20 minuti, o fino a quando non saranno tenere ma non sfatte.
Scolate le cipolline e disponetele in barattoli di vetro sterilizzati.
Versate la marinatura calda sopra le cipolline fino a farla arrivare a circa 1 cm dal bordo del barattolo.
Chiudete i barattoli e lasciate raffreddare completamente.
Dopo la chiusura dei barattoli, le cipolline sott'aceto dovranno essere conservate in luogo fresco e asciutto e consumate dopo almeno un mese dalla preparazione, così che possano assorbire tutti gli aromi del condimento. Una volta aperto, conservare in frigorifero.