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Clafoutis alle fragole light
Questo Clafoutis di Yogurt alla Fragola è un classico dessert francese che unisce la bontà delle fragole fresche e dello yogurt cremoso in una crema pasticcera leggera e soffice.
Ingredienti
- 500 g fragole fresche
- 4 uova
- 100 g zucchero
- 3 g sale
- 160 ml latte
- 240 g yogurt
- 5 g estratto di vaniglia
- 125 g farina per tutti gli usi
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Procedura
Preriscaldare il forno a 350F (180C). Ungere una teglia rotonda da 10 pollici (26 cm) con burro. Spolverare con circa 2 cucchiai di zucchero. Lavare le fragole, scolarle bene, asciugarle tamponando con un canovaccio pulito e rimuovere le foglie. Disporre le fragole in un unico strato e metterle da parte fino a preparare la pastella. Mescolare le uova con zucchero e sale. Incorporare la farina.
Fonte: Youtube
Aggiungere latte e yogurt, estratto di vaniglia e mescolare bene fino a quando non è ben amalgamato. Il risultato è simile alla miscela di crepes. Versare il composto nella pirofila preparata sulle fragole.
Fonte: Youtube
Cuocere per 40-45 minuti fino a quando non si gonfia e si posa al centro. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e cospargere di zucchero a velo prima di servire.
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Clafoutis alle fragole light
Questo Clafoutis di Yogurt alla Fragola è un classico dessert francese che unisce la bontà delle fragole fresche e dello yogurt cremoso in una crema pasticcera leggera e soffice.
Preriscaldare il forno a 350F (180C). Ungere una teglia rotonda da 10 pollici (26 cm) con burro. Spolverare con circa 2 cucchiai di zucchero. Lavare le fragole, scolarle bene, asciugarle tamponando con un canovaccio pulito e rimuovere le foglie. Disporre le fragole in un unico strato e metterle da parte fino a preparare la pastella. Mescolare le uova con zucchero e sale. Incorporare la farina.
Aggiungere latte e yogurt, estratto di vaniglia e mescolare bene fino a quando non è ben amalgamato. Il risultato è simile alla miscela di crepes. Versare il composto nella pirofila preparata sulle fragole.
Cuocere per 40-45 minuti fino a quando non si gonfia e si posa al centro. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e cospargere di zucchero a velo prima di servire.
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