PUBBLICITÀ
Clafoutis alle fragole light

Clafoutis alle fragole light

Questo Clafoutis di Yogurt alla Fragola è un classico dessert francese che unisce la bontà delle fragole fresche e dello yogurt cremoso in una crema pasticcera leggera e soffice.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g fragole fresche Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 3 g sale Aggiunto a
  • 160 ml latte Aggiunto a
  • 240 g yogurt Aggiunto a
  • 5 g estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 125 g farina per tutti gli usi Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 350F (180C). Ungere una teglia rotonda da 10 pollici (26 cm) con burro. Spolverare con circa 2 cucchiai di zucchero. Lavare le fragole, scolarle bene, asciugarle tamponando con un canovaccio pulito e rimuovere le foglie. Disporre le fragole in un unico strato e metterle da parte fino a preparare la pastella. Mescolare le uova con zucchero e sale. Incorporare la farina.

Clafoutis alle fragole light - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere latte e yogurt, estratto di vaniglia e mescolare bene fino a quando non è ben amalgamato. Il risultato è simile alla miscela di crepes. Versare il composto nella pirofila preparata sulle fragole.

Clafoutis alle fragole light - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Cuocere per 40-45 minuti fino a quando non si gonfia e si posa al centro. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e cospargere di zucchero a velo prima di servire.

Clafoutis alle fragole light - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette