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Coccoli

I Coccoli, chiamati anche \frittelle di pasta lievitata\ sono dei piccoli impasti a forma di pallina, fritti e poi serviti caldi. Nella tradizione culinaria toscana vengono gustati con salumi, formaggi morbidi o miele.

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Ingredienti

numero di porzioni
15
  • 20 g di lievito di birra Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di zucchero Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 300 ml di acqua tiepida Aggiunto a
  • Sale qb Aggiunto a
  • Olio per frittura qb Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Sciogli il lievito di birra con un cucchiaio di zucchero in mezzo bicchiere di acqua tiepida.

2. Passaggio

In una ciotola capiente, mescola la farina con un pizzico di sale. Fai un buco al centro e versa l'acqua con il lievito. Aggiungi anche due cucchiai di olio extravergine.

3. Passaggio

Impasta fino a ottenere un composto morbido ed elastico. Copri la ciotola con un panno umido e lascia lievitare per almeno un'ora e mezza in un luogo caldo.

4. Passaggio

Quando l'impasto sarà raddoppiato, stendi una striscia di pasta sulla spianatoia infarinata e tagliala a pezzetti. Fai delle palline e posale su un vassoio infarinato.

5. Passaggio

Scalda l'olio in una pentola e quando bolle abbassa la fiamma e friggi i coccoli pochi alla volta, girandoli spesso fino a che non sono dorati. Scolali su carta assorbente e servili caldi.

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