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Fonte: youtube

Coda di rospo al forno

Da buona amante di pesce e frutti di mare, ho avuto la possibilità di sperimentare diverse ricette. Una delle mie preferite è la ricetta della \coda di rospo al forno\ Sappiate che la coda di rospo non ha niente a che vedere con i rospi, ma è un pesce di mare molto pregiato e delizioso. Ve la presento qui, dal momento che è una ricetta che mi ha dato molta soddisfazione e che ho preparato diverse volte, riuscendo sempre a sorprendere i miei ospiti per il suo sapore inconfondibile.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1.2 kg di coda di rospo Aggiunto a
  • 300 g di pomodori ciliegini Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva, q.b. Aggiunto a
  • Sale, q.b. Aggiunto a
  • Pepe, q.b. Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco, q.b. Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, pulite il pesce eliminando l'osso centrale e la pelle (questa operazione può essere delicata e laboriosa, ma non scoraggiatevi, l'importante è farla con calma e delicatezza senza rovinare la polpa del pesce). Una volta pulito, tagliate il pesce a fettine di circa 1 cm di spessore.

2. Passaggio

Scaldate il forno a 180°C. Nel frattempo, in una teglia da forno, preparate un letto di pomodorini tagliati a metà, aglio tritato e prezzemolo. Condiscete con olio d'oliva, sale e pepe.

3. Passaggio

Adagiate le fettine di coda di rospo sulla base di pomodori. Condite con un filo d'olio, sale, pepe e prezzemolo tritato. A questo punto irrorate il pesce con un bicchiere di vino bianco (il vino donerà al pesce un aroma e un gusto molto particolare e intensificato).

4. Passaggio

Infornate in forno preriscaldato a 180°C e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Controllate di tanto in tanto la cottura, per evitare che il pesce si secchi troppo (un pesce troppo secco infatti, perderà tutto il suo sapore e la sua morbidezza).

5. Passaggio

Estraete dal forno e servite la vostra coda di rospo al forno ben calda, magari accompagnata da un contorno di verdure grigliate.

6. Passaggio

L'intensità del gusto e la morbidezza della carne di questo pesce, renderà la vostra cena un trionfo di sapore. Buon appetito! Ricorda: con il pesce, un bel bicchiere di vino bianco freddo non può mancare!

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