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Fonte: Pixabay : congerdesign
Colazione sana - cucinare i fiocchi d'avena
Il porridge è sempre stato uno dei piatti preferiti della mia famiglia. Soprattutto nei freddi mesi invernali o quando ci sentiamo un po' malaticci, la ricetta di questo porridge riscaldante e salutare è perfetta: è facile da preparare e ogni volta fa miracoli.
Ingredienti
- 1 Coppa fiocchi d'avena
- 4 Tazze acqua
- 1 Pizzico sale
- Facoltativo: zucchero, miele o sciroppo d'agave per dolcificare
- Facoltativo: frutta e/o noci per guarnire
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Procedura
Per cucinare i fiocchi d'avena, mettere prima l'avena in una padella. Questa quantità è ideale per due persone, ma si può ovviamente aumentare o diminuire di conseguenza. Secondo la mia esperienza, questo rapporto tra avena e acqua permette di ottenere un porridge perfetto.
Aggiungere l'acqua. È importante notare che non tutta l'acqua deve essere aggiunta immediatamente. Iniziate con circa 3 tazze e aggiungetene altra se necessario durante la cottura.
Aggiungete un pizzico di sale. Può sembrare strano aggiungere sale a un piatto solitamente dolce, ma aiuta a far risaltare gli altri sapori: un trucco che ho imparato da mia nonna.
Cuocere il composto a fuoco medio. Mescolare costantemente per evitare che la farina d'avena bruci e abbia un sapore sgradevole. Entro 15-20 minuti, il composto dovrebbe iniziare ad addensarsi e a diventare viscido.
Assaggiare la farina d'avena e aggiungere altra acqua se necessario. Una volta raggiunta la consistenza desiderata, si può togliere dal fuoco.
Servite la sana farina d'avena - nota anche come porridge - calda. Se volete, potete addolcire con un po' di zucchero, miele o agave e guarnire con frutta o noci.