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Fonte: FB: Recepty všeho druhu
Collo arrosto intero
Collo di maiale intero arrostito con cavolo. La sua preparazione richiede un po' più di tempo, ma il risultato ne vale la pena.
Ingredienti
- 11⁄2 kg Collo di maiale intero
- 5 chiodi di garofano Aglio
- 1 Cucchiai mostarda
- 1 tazza Birre
- 1 La cipolla
- olio d'oliva
- sale, pepe
- Erbe aromatiche a piacere
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Procedura
Lavare e asciugare il collo. Sbucciare e schiacciare l'aglio. In una ciotola, mescolare l'olio d'oliva, l'aglio, la senape, le erbe, il sale e il pepe. Mescolare questa miscela e preparare la marinata.
Spennellate la carne con la marinata su tutti i lati e lasciatela riposare per almeno un'ora. Se avete tempo, vi consiglio di lasciar marinare la carne per tutta la notte in frigorifero, sarà ancora più succosa.
Preriscaldare il forno a 180°C. Tagliare le cipolle a rondelle e foderare il fondo della teglia con esse.
Mettere il collo di maiale sulla cipolla e versarvi sopra la birra. Se non vi piace il sapore della birra, potete usare brodo o acqua.
Il mio consiglio è di coprire la carne con un foglio di alluminio per i primi 30 minuti in modo da non bruciare lo strato superiore. Poi si toglie la pellicola e si cuoce per altri 90 minuti.
Durante la cottura, bagnare di tanto in tanto la carne con i suoi succhi: in questo modo la carne rimane succosa e assume un bel colore dorato.
Seguo la regola che per ogni 500 g di collo conto 60 minuti di cottura.
Lasciare riposare la carne per 10 minuti prima di servirla.
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Collo arrosto intero
Collo di maiale intero arrostito con cavolo. La sua preparazione richiede un po' più di tempo, ma il risultato ne vale la pena.
Lavare e asciugare il collo. Sbucciare e schiacciare l'aglio. In una ciotola, mescolare l'olio d'oliva, l'aglio, la senape, le erbe, il sale e il pepe. Mescolare questa miscela e preparare la marinata.
Spennellate la carne con la marinata su tutti i lati e lasciatela riposare per almeno un'ora. Se avete tempo, vi consiglio di lasciar marinare la carne per tutta la notte in frigorifero, sarà ancora più succosa.
Preriscaldare il forno a 180°C. Tagliare le cipolle a rondelle e foderare il fondo della teglia con esse.
Mettere il collo di maiale sulla cipolla e versarvi sopra la birra. Se non vi piace il sapore della birra, potete usare brodo o acqua.
Il mio consiglio è di coprire la carne con un foglio di alluminio per i primi 30 minuti in modo da non bruciare lo strato superiore. Poi si toglie la pellicola e si cuoce per altri 90 minuti.
Durante la cottura, bagnare di tanto in tanto la carne con i suoi succhi: in questo modo la carne rimane succosa e assume un bel colore dorato.
Seguo la regola che per ogni 500 g di collo conto 60 minuti di cottura.
Lasciare riposare la carne per 10 minuti prima di servirla.
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