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Fonte: Mykola Lunov from Canva

Collo di maiale arrosto con patate dolci

Il collo di maiale arrosto con patate dolci è un piatto che preparo spesso per le riunioni di famiglia. Per ottenere un collo di maiale succoso, scelgo una marinata ricca di sapori particolari. E le patate dolci, con l'aggiunta di rosmarino, sono il complemento perfetto. Preparate questo piatto speciale per i vostri cari, lo adoreranno!

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 kg Colli Aggiunto a
  • 1 kg patate dolci Aggiunto a
  • 4 spicchi Aglio Aggiunto a
  • 3 ramoscelli Rosmarino fresco Aggiunto a
  • 2 cucchiai Mostarde Aggiunto a
  • 2 cucchiai Miele Aggiunto a
  • Succo di un limone Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziate preparando la marinata. Mescolate in una ciotola l'aglio spremuto, la senape, il miele, il succo di limone, il sale e il pepe. Strofinare il collo di maiale con questa marinata. Lasciatevela per almeno un'ora, ma se avete tempo lasciatela in frigorifero per tutta la notte: la carne sarà ancora più saporita.

2. Passaggio

Trascorso questo tempo, in una padella riscaldata con un po' d'olio, friggete il collo di maiale su tutti i lati fino a ottenere un bel colore dorato. Trasferitelo quindi in una pirofila.

3. Passaggio

Sbucciare e tagliare a cubetti le patate dolci, cospargerle di rosmarino, sale e pepe e irrorarle di olio.

4. Passaggio

Disporre le patate intorno al collo di maiale. Infornare a 180 gradi per circa 1 ora, fino a quando la carne sarà tenera e succosa e le patate saranno dorate.

5. Passaggio

Servire caldo, preferibilmente con un'insalata fresca.

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