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Fonte: nalinratphi from Getty Image

Collo di maiale arrosto su funghi

Questa ricetta del collo di maiale arrosto con funghi è un classico piatto ceco che tutti gli amanti della carne e dei funghi apprezzeranno. La carne tenera e succosa, unita al sapore dei funghi arrostiti, è un piatto ideale per cene in famiglia o pranzi sociali.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g Maiale collo di maiale Aggiunto a
  • 500 g Mozzo Aggiunto a
  • 50 g strutto Aggiunto a
  • 2 Chiodi di garofano Aglio Aggiunto a
  • 1 pezzi La cipolla Aggiunto a
  • 200 ml Birre Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio Timo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Salare, pepare e strofinare il collo del maiale con l'aglio schiacciato. Lasciare riposare.

2. Passaggio

Nel frattempo, pulire i funghi e tagliarli a fette. Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti.

3. Passaggio

Soffriggere la cipolla nello strutto fino a doratura, aggiungere i funghi e soffriggerli fino a renderli morbidi.

4. Passaggio

Togliere i funghi e friggere il collo da tutti i lati nella stessa padella fino a ottenere una crosta croccante.

5. Passaggio

Mettere il collo arrosto in una pirofila, aggiungere i funghi e le cipolle soffritti, il timo e versare la birra.

6. Passaggio

Cuocere coperto in forno preriscaldato a 180 °C per circa un'ora e mezza. Durante la cottura, la carne può essere irrorata con il grasso.

7. Passaggio

Servire il collo finito con gnocchi e verdure cotte.

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