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Fonte: nalinratphi from Getty Image
Collo di maiale arrosto su funghi
Questa ricetta del collo di maiale arrosto con funghi è un classico piatto ceco che tutti gli amanti della carne e dei funghi apprezzeranno. La carne tenera e succosa, unita al sapore dei funghi arrostiti, è un piatto ideale per cene in famiglia o pranzi sociali.
Ingredienti
- 800 g Maiale collo di maiale
- 500 g Mozzo
- 50 g strutto
- 2 Chiodi di garofano Aglio
- 1 pezzi La cipolla
- 200 ml Birre
- 1 Cucchiaio Timo
- sale e pepe
- prezzemolo
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Procedura
Salare, pepare e strofinare il collo del maiale con l'aglio schiacciato. Lasciare riposare.
Nel frattempo, pulire i funghi e tagliarli a fette. Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti.
Soffriggere la cipolla nello strutto fino a doratura, aggiungere i funghi e soffriggerli fino a renderli morbidi.
Togliere i funghi e friggere il collo da tutti i lati nella stessa padella fino a ottenere una crosta croccante.
Mettere il collo arrosto in una pirofila, aggiungere i funghi e le cipolle soffritti, il timo e versare la birra.
Cuocere coperto in forno preriscaldato a 180 °C per circa un'ora e mezza. Durante la cottura, la carne può essere irrorata con il grasso.
Servire il collo finito con gnocchi e verdure cotte.
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Collo di maiale arrosto su funghi
Questa ricetta del collo di maiale arrosto con funghi è un classico piatto ceco che tutti gli amanti della carne e dei funghi apprezzeranno. La carne tenera e succosa, unita al sapore dei funghi arrostiti, è un piatto ideale per cene in famiglia o pranzi sociali.
Salare, pepare e strofinare il collo del maiale con l'aglio schiacciato. Lasciare riposare.
Nel frattempo, pulire i funghi e tagliarli a fette. Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti.
Soffriggere la cipolla nello strutto fino a doratura, aggiungere i funghi e soffriggerli fino a renderli morbidi.
Togliere i funghi e friggere il collo da tutti i lati nella stessa padella fino a ottenere una crosta croccante.
Mettere il collo arrosto in una pirofila, aggiungere i funghi e le cipolle soffritti, il timo e versare la birra.
Cuocere coperto in forno preriscaldato a 180 °C per circa un'ora e mezza. Durante la cottura, la carne può essere irrorata con il grasso.
Servire il collo finito con gnocchi e verdure cotte.
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