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Colomba senza Glutine
Una deliziosa versione senza glutine della tradizionale torta pasquale italiana, la Colomba. Questa ricetta richiede alcuni ingredienti specifici, ma il risultato finale sarà morbido, gustoso e adatto a chi segue una dieta senza glutine.
Ingredienti
Impasto
- 500 g Mix per dolci senza glutine
- 25 g lievito di birra fresco
- 100 g zucchero
- 100 g Burro senza lattosio
- 3 uova
- 1 vanillina
- 1 sale
Glassa
- 100 g mandorle in scaglie
- 2 cucchiai Zucchero a velo senza glutine
- 2 cucchiai amido di mais
- 1 albumi
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Procedura
Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero e lasciare riposare per 10 minuti.
In una ciotola, combinare il mix per dolci senza glutine, lo zucchero, il burro senza lattosio, le uova e la vanillina. Aggiungere il lievito sciolto e un pizzico di sale. Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Coprire l'impasto con un telo e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per almeno 2 ore o fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
Preparare la glassa combinando le mandorle in scaglie, lo zucchero a velo senza glutine, l'amido di mais e l'albume.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Versare l'impasto in uno stampo a forma di colomba e distribuire uniformemente la glassa sulla superficie. Infornare per circa 45 minuti o fino a quando la colomba non è dorata e ben cotta.
Lasciare raffreddare prima di servire.