Fonte: Pixabay: remcoosculiflowers
Come arrostire al forno gli spicchi d'aglio interi
Il bello di questa ricetta è la sua semplicità e versatilità: l'aglio arrostito può essere usato come purea nei piatti, come guarnizione per le bruschette o anche mescolato nei sughi per la pasta.
Ingredienti
- 20 spicchio Di aglio intero
- 2 cucchiai Di olio d'oliva
- Sale, a piacere
- Pepe, a piacere
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Procedura
Preriscaldate il forno a 400°F (200°C). Questa è la temperatura perfetta per arrostire i chiodi di garofano senza bruciarli.
Preparate l'aglio per la tostatura sbucciando la maggior parte degli strati esterni del bulbo d'aglio. Ma, per esperienza, lasciate intatta la buccia dei singoli spicchi, che trattiene i sapori succosi rendendo l'aglio tenero e cremoso.
Prendete un coltello affilato e tagliate circa 1/4 di pollice dalla parte superiore degli spicchi, esponendo i singoli spicchi d'aglio. In questo modo è possibile rimuoverli facilmente dopo la tostatura.
Mettete le teste d'aglio in una teglia da forno, o anche in una teglia per muffin - un trucco che ho scoperto durante numerose prove. In questo modo l'aglio rimane in posizione e si può maneggiare facilmente.
Versare circa un cucchiaio di olio d'oliva su ogni testa, usando le dita per distribuire l'olio su tutti gli spicchi d'aglio tagliati ed esposti. Aggiungete sempre sale e pepe a piacere, per esaltare il sapore naturale degli spicchi d'aglio.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio. Non dimenticate di coprirla, perché è proprio questo ambiente chiuso che aiuta a cuocere a vapore e ad ammorbidire l'aglio.
Infornate a 200°C per circa 30-40 minuti, o finché gli spicchi non risulteranno morbidi alla pressione. Teneteli sempre d'occhio perché i forni variano e non volete bruciare gli spicchi d'aglio.
Dopo essersi assicurati che si siano completamente raffreddati, i chiodi di garofano possono essere facilmente rimossi dalla loro pelle e utilizzati nelle vostre ricette preferite.