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Fonte: Pixabay

Come cucinare Costoletta di vitello scottata perfetta

La carne succulenta, coronata da erbe aromatiche e infusa con una robusta melodia di aglio e vino bianco, è davvero uno spettacolo. Meglio ancora se completata con una spruzzata di panna per creare una ricca salsa che farà ballare le vostre papille gustative.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 Costolette di vitello (circa un centimetro di spessore) Aggiunto a
  • sale e pepe nero a piacere Aggiunto a
  • 3 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 8 spicchio Aglio, schiacciato Aggiunto a
  • 1 tazza vino bianco secco Aggiunto a
  • 1 cucchiaino rosmarino fresco tritato Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Timo fresco tritato Aggiunto a
  • 1 tazza panna Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Iniziate tamponando le costolette di vitello con carta assorbente da cucina e condendo ogni lato con sale e pepe nero. Non preoccupatevi di esagerare con i condimenti; una buona quantità di sale esalta i sapori naturali della carne e aiuta a creare una bella crosta.

2. Passaggio

Quindi, scaldate l'olio in una padella grande a fuoco medio-alto fino a ottenere un effetto scintillante. Inserite le costolette e fatele scottare da ogni lato per circa 4 minuti o fino a quando non saranno dorate. Questo passaggio è fondamentale per trattenere i succhi e garantire una crosta saporita.

3. Passaggio

Dopo la rosolatura, togliere le costolette e metterle da parte. Non gettate via i pezzetti saporiti rimasti nella padella: sono oro per la nostra salsa.

4. Passaggio

Nella stessa padella, aggiungete l'aglio schiacciato, lasciandolo sfrigolare finché non diventa dorato e aromatico. Se avete mai bruciato l'aglio, sapete che diventa amaro e sgradevole. Quindi tenetelo d'occhio e riducete il calore se necessario.

5. Passaggio

Versate il vino e iniziate a deglassare la padella raschiando le parti rosolate con un cucchiaio di legno. Questo, amici miei, eleverà il vostro sugo con un concentrato di sapore di carne.

6. Passaggio

Mescolare il rosmarino e il timo, lasciando che la salsa si riduca a metà. Le erbe non solo aggiungono uno strato di complessità alla salsa, ma riempiono anche la cucina di un profumo inebriante.

7. Passaggio

Abbassare la fiamma e aggiungere la panna, mescolando fino a quando la salsa non sarà omogenea. Mantenere la salsa a fuoco lento per qualche istante prima di reintrodurre le costolette.

8. Passaggio

Cuocete le costolette di vitello nel sugo per altri 5-10 minuti o fino a quando la carne non sarà cotta secondo le vostre preferenze. Se avete un termometro per carne, puntate a una temperatura interna di circa 145°F.

9. Passaggio

Guarnire con prezzemolo fresco e servire immediatamente. Il prezzemolo brillante e verdeggiante aggiunge un piacevole contrasto alla ricchezza di questo piatto.

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