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Come cucinare Fegato e cipolle alla vecchia maniera
Nel corso degli anni, ho imparato ad apprezzare i sapori rustici e ricchi di un classico piatto di fegato e cipolle. C'è qualcosa di incredibilmente soddisfacente nel trasformare questi due umili ingredienti in un pasto lussuoso. Ho cucinato questa ricetta molte volte, perfezionandola secondo i miei gusti, e oggi sono entusiasta di condividere con voi la mia versione. Questa ricetta è confortante, facile da preparare e risulta sempre perfetta se si seguono i miei piccoli consigli.
Ingredienti
- 500 gms Di fegato di vitello
- 2 Cipolle grandi
- 3 cucchiai Di farina
- 2 cucchiai Di burro
- 1 tazza Di brodo di manzo
- Sale e pepe per condire
- Prezzemolo tritato (per guarnire)
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Procedura
Il segreto per preparare un buon Fegato e cipolle è evitare di cuocere troppo il fegato. Perciò, per prima cosa, sciacquate il fegato di vitello sotto l'acqua fredda, asciugatelo e tagliatelo a fette spesse circa mezzo centimetro.
Condite generosamente le fette di fegato con sale e pepe. Non siate timidi con il condimento, perché il fegato sopporta bene i sapori forti.
Successivamente, passate le fette di fegato condite nella farina, avendo cura di scuotere via l'eccesso. Questa leggera infarinatura è indispensabile per dare un aspetto croccante e dorato all'esterno, che contrasta così bene con il fegato tenero.
A fuoco medio-alto, sciogliere 1 cucchiaio di burro in una padella grande. Aggiungere le cipolle e farle cuocere finché non iniziano a caramellare; ci vorranno circa 10 minuti. Ricordate di mescolare di tanto in tanto per evitare di bruciare le cipolle. Una volta caramellate, toglierle dalla padella e metterle da parte.
Nella stessa padella, aggiungere il burro rimanente. Quando è sciolto, aggiungere le fette di fegato in un unico strato. Cuocere ogni lato per circa 2 minuti, fino a quando non saranno dorate. Come già detto, fate attenzione a non cuocere troppo o il fegato diventerà duro.
Quando le fette di fegato sono quasi pronte, versare il brodo di manzo nella padella. Qui c'è un trucco: Mentre si versa, raschiare il fondo della padella con la spatola. Questo processo di deglassamento riunisce tutti i sapori e crea quella deliziosa salsa che lega le cipolle e il fegato senza soluzione di continuità.
Lasciare ridurre il brodo per un paio di minuti, quindi aggiungere nuovamente le cipolle nella padella. Lasciare cuocere tutto insieme per circa 2-3 minuti.
Per finire, aggiustare i condimenti se necessario, cospargere di prezzemolo tritato per dare colore e servire caldo. Questo piatto si accompagna magnificamente a un purè di patate o a un riso soffice. Godetevi il vostro Fegato e cipolle fatto in casa!