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Fonte: Pixabay: ppkpichch

Come cucinare i gamberi all'aglio e peperoncino

Questi gamberi all'aglio e peperoncino sono un piatto facile e veloce, pieno di sapore.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g Gamberi grandi, sgusciati e privati della pelle Aggiunto a
  • 10 spicchio Aglio, tritato finemente Aggiunto a
  • 2 Peperoncini rossi, privati dei semi e tritati finemente Aggiunto a
  • 3 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe, a piacere Aggiunto a
  • 1 cucchiaio salsa di soia Aggiunto a
  • 1 cucchiaio succo di limone Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Prezzemolo tritato Aggiunto a
  • Riso al vapore, da servire Aggiunto a
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Procedura

25 min.
1. Passaggio

Iniziate assicurandovi che i gamberi siano puliti e decorticati correttamente. Credetemi, questo passaggio fa risaltare il gusto migliore dei gamberi.

2. Passaggio

In una padella calda, aggiungete l'olio d'oliva, aspettando che luccichi prima di passare alla fase successiva: è un ottimo metodo per determinare se l'olio è pronto.

3. Passaggio

A questo punto, aggiungete l'aglio e i peperoncini rossi tritati finemente. Mescolate con cura, assicurandovi di non far bruciare l'aglio - ricordate che l'aglio bruciato può introdurre un sapore amaro indesiderato.

4. Passaggio

Una volta che l'aglio e il peperoncino si sono ammorbiditi, il che di solito richiede circa un minuto, aggiungere i gamberi. Salare e pepare generosamente.

5. Passaggio

Cuocere i gamberi fino a quando non diventano rosa, segno che sono cotti. Dovrebbero essere necessari circa 4-5 minuti.

6. Passaggio

A questo punto, aggiungete la salsa di soia e il succo di limone fresco: l'acido di questi componenti bilancia il calore e dà profondità al piatto.

7. Passaggio

Cuocere questo concerto di sapori per un altro minuto. Ricordate di non cuocere troppo i gamberi, altrimenti diventano gommosi.

8. Passaggio

Cospargere con il prezzemolo tritato, mescolare il tutto e servire immediatamente su un letto di riso al vapore.

9. Passaggio

Godetevi ogni boccone di questa esplosione di sapori, ognuno dei quali testimonia la bellezza di ingredienti semplici e freschi!

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