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Come cucinare i gamberi all'aglio e peperoncino
Questi gamberi all'aglio e peperoncino sono un piatto facile e veloce, pieno di sapore.
Ingredienti
- 400 g Gamberi grandi, sgusciati e privati della pelle
- 10 spicchio Aglio, tritato finemente
- 2 Peperoncini rossi, privati dei semi e tritati finemente
- 3 cucchiaio olio d'oliva
- Sale e pepe, a piacere
- 1 cucchiaio salsa di soia
- 1 cucchiaio succo di limone
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- Riso al vapore, da servire
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Procedura
Iniziate assicurandovi che i gamberi siano puliti e decorticati correttamente. Credetemi, questo passaggio fa risaltare il gusto migliore dei gamberi.
In una padella calda, aggiungete l'olio d'oliva, aspettando che luccichi prima di passare alla fase successiva: è un ottimo metodo per determinare se l'olio è pronto.
A questo punto, aggiungete l'aglio e i peperoncini rossi tritati finemente. Mescolate con cura, assicurandovi di non far bruciare l'aglio - ricordate che l'aglio bruciato può introdurre un sapore amaro indesiderato.
Una volta che l'aglio e il peperoncino si sono ammorbiditi, il che di solito richiede circa un minuto, aggiungere i gamberi. Salare e pepare generosamente.
Cuocere i gamberi fino a quando non diventano rosa, segno che sono cotti. Dovrebbero essere necessari circa 4-5 minuti.
A questo punto, aggiungete la salsa di soia e il succo di limone fresco: l'acido di questi componenti bilancia il calore e dà profondità al piatto.
Cuocere questo concerto di sapori per un altro minuto. Ricordate di non cuocere troppo i gamberi, altrimenti diventano gommosi.
Cospargere con il prezzemolo tritato, mescolare il tutto e servire immediatamente su un letto di riso al vapore.
Godetevi ogni boccone di questa esplosione di sapori, ognuno dei quali testimonia la bellezza di ingredienti semplici e freschi!