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Fonte: Pixabay: medamedia

Come cucinare un perfetto brasato di maiale

Il brasato di maiale è un classico del comfort food perfetto per una cena in famiglia, una grigliata o una festa elegante.

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Ingredienti

numero di porzioni
7
  • 4 lb spalla di maiale Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 3 spicchio Di aglio, tritato Aggiunto a
  • 1 Cipolla grande, tritata Aggiunto a
  • 2 tazze Di brodo di pollo Aggiunto a
  • 1 tazza Di salsa barbecue Aggiunto a
  • 12 tazza Di aceto di sidro di mele Aggiunto a
  • 14 tazza Di zucchero di canna Aggiunto a
  • 2 cucchiaio di salsa Worcestershire Aggiunto a
  • 2 cucchiaino di paprika affumicata Aggiunto a
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Procedura

480 min.
1. Passaggio

Iniziate a condire la spalla di maiale con sale e pepe. Assicuratevi di condirla abbondantemente per ottenere il massimo del sapore. Credetemi, non dovete lesinare su questo passaggio.

2. Passaggio

Scaldate l'olio d'oliva in un grande forno olandese o in una pentola a fuoco medio-alto. Aggiungete la spalla di maiale e fatela scottare su tutti i lati finché non si sarà formata una bella crosticina marrone. Questa operazione richiederà circa 15 minuti e ne esalterà notevolmente il sapore.

3. Passaggio

Dopodiché, togliere la carne di maiale e metterla da parte. Ora aggiungete l'aglio e la cipolla alla pentola e fateli soffriggere fino a quando non si saranno ammorbiditi e leggermente dorati. In genere ci vogliono circa 5 minuti.

4. Passaggio

Ora è il momento di preparare il liquido di brasatura. Unire nella pentola il brodo di pollo, la salsa barbecue, l'aceto di sidro di mele, lo zucchero di canna, la salsa Worcestershire e la paprika affumicata. Portare il composto a ebollizione.

5. Passaggio

Aggiungete la carne di maiale scottata nella pentola, assicurandovi che sia coperta il più possibile dal liquido. Ricordate che una cottura uniforme è la chiave per ottenere un pulled pork più morbido e succulento.

6. Passaggio

Coprite la pentola e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 7-8 ore. A fine cottura, la carne di maiale dovrebbe essere incredibilmente tenera e si può facilmente staccare con due forchette.

7. Passaggio

Infine, prima di servire, potete aggiustare il condimento, se necessario, e mescolare il maiale tagliuzzato con il sugo rimasto nella pentola. In questo modo, la carne potrà conservare tutti i fantastici sapori del liquido di brasatura.

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