Fonte: Freepik
Come fare degli inquietanti bulbi oculari commestibili per Halloween
Niente esalta lo spirito di Halloween come l'inquietante vista di bulbi oculari commestibili che vi fissano. Preparatevi a un delizioso strillo di orrore da parte dei vostri ospiti quando vi verranno presentati questi spaventosi dolcetti.
Ingredienti
- 10 Uova sode
- 20 Olive verdi ripiene di pimentos
- 1⁄4 tazza maionese
- 1 cucchiaino mostarda
- 1 cucchiaio Erba cipollina fresca, tritata
- Sale e pepe a piacere
- Colorante alimentare rosso
- Alcuni stuzzicadenti
Ultimi volantini
Procedura
Bollire 10 uova. Una volta raffreddate, sbucciatele. Suggerisco di raffreddare le uova sode in acqua ghiacciata, per rendere il processo di sbucciatura molto più semplice e veloce.
Tagliare le uova sbucciate a metà nel senso della lunghezza e prelevare con cura i tuorli, conservando gli albumi. Entrambi gli ingredienti saranno utilizzati in seguito, quindi nulla andrà sprecato.
In una terrina, unire tuorli d'uovo, maionese, senape, erba cipollina, sale e pepe. Mescolare fino a ottenere una pasta omogenea. Vi consiglio di aggiungere sale e pepe gradualmente e di assaggiare man mano per ottenere il livello di condimento perfetto.
Negli albumi divisi a metà, aggiungere nuovamente il composto di tuorli, dividendolo uniformemente per creare i bulbi oculari.
Premere un'oliva verde in ogni metà dell'uovo riempito, con il lato del pimento rivolto verso l'alto, dando l'aspetto di un'iride e di una pupilla.
Per un elemento davvero spettrale, utilizzate uno stuzzicadenti intinto nel colorante alimentare rosso per disegnare linee di sangue sull'albume intorno alle olive. Mantenete la casualità per dare un aspetto più naturale e spaventoso.
Infine, prima di servire, mettete in frigo e lasciate raffreddare per circa un'ora. Questo aiuta a rassodare il tutto e a far risaltare maggiormente i sapori.