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Come preparare dei falafel vegani salutari
Con i ceci come ingrediente principale, questi falafel non sono solo sazianti; sono anche economici, veloci da preparare e deliziosi!
Ingredienti
- 1 lattina Di ceci (scolati e sciacquati)
- 1 Cipolla media (tritata finemente)
- 2 spicchio Di aglio (tritato)
- Una manciata di prezzemolo fresco (tritato finemente)
- 1 cucchiaino di cumino
- Sale e pepe a piacere
- 21⁄2 cucchiaio Di farina
- Olio per friggere
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Procedura
Iniziate schiacciando i ceci in una ciotola capiente. Ho scoperto che una forchetta va benissimo per questo compito, anche se va bene anche un robot da cucina, a seconda di quanto si preferisce che i falafel siano lisci o grossolani.
Unire la cipolla tritata, l'aglio tritato e il prezzemolo tritato. È molto importante tritarli finemente, perché i pezzi grossi possono causare la rottura dei falafel durante la frittura.
Aggiungete le spezie: cumino, sale e pepe. Sentitevi liberi di regolare le quantità in base ai vostri gusti. Personalmente, mi piace un pizzico di cumino per dare ai miei falafel quel sapore mediorientale distinto.
Aggiungere gradualmente la farina, usandola come legante per l'impasto. A seconda dell'umidità dei ceci, potrebbe essere necessario regolare la quantità di farina utilizzata. Di solito inizio con 2 cucchiai e ne aggiungo altri se necessario.
Formare il composto in piccole polpettine. Se l'impasto risulta troppo appiccicoso, inumidite le mani con un po' d'acqua. In questo modo il processo di modellazione sarà più facile e pulito.
Scaldare l'olio in una padella a fuoco medio. Friggete i falafel finché non saranno dorati da entrambi i lati, in genere circa 3-5 minuti per lato. Assicuratevi che l'olio sia caldo, ma non troppo, per evitare che i falafel si brucino.
Servite i falafel con un contorno di insalata o in un pane pita con un condimento al tahini fatto in casa.