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Fonte: Pixabay: congerdesign

Come preparare dei falafel vegani salutari

Con i ceci come ingrediente principale, questi falafel non sono solo sazianti; sono anche economici, veloci da preparare e deliziosi!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 lattina Di ceci (scolati e sciacquati) Aggiunto a
  • 1 Cipolla media (tritata finemente) Aggiunto a
  • 2 spicchio Di aglio (tritato) Aggiunto a
  • Una manciata di prezzemolo fresco (tritato finemente) Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di cumino Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 212 cucchiaio Di farina Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Iniziate schiacciando i ceci in una ciotola capiente. Ho scoperto che una forchetta va benissimo per questo compito, anche se va bene anche un robot da cucina, a seconda di quanto si preferisce che i falafel siano lisci o grossolani.

2. Passaggio

Unire la cipolla tritata, l'aglio tritato e il prezzemolo tritato. È molto importante tritarli finemente, perché i pezzi grossi possono causare la rottura dei falafel durante la frittura.

3. Passaggio

Aggiungete le spezie: cumino, sale e pepe. Sentitevi liberi di regolare le quantità in base ai vostri gusti. Personalmente, mi piace un pizzico di cumino per dare ai miei falafel quel sapore mediorientale distinto.

4. Passaggio

Aggiungere gradualmente la farina, usandola come legante per l'impasto. A seconda dell'umidità dei ceci, potrebbe essere necessario regolare la quantità di farina utilizzata. Di solito inizio con 2 cucchiai e ne aggiungo altri se necessario.

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5. Passaggio

Formare il composto in piccole polpettine. Se l'impasto risulta troppo appiccicoso, inumidite le mani con un po' d'acqua. In questo modo il processo di modellazione sarà più facile e pulito.

6. Passaggio

Scaldare l'olio in una padella a fuoco medio. Friggete i falafel finché non saranno dorati da entrambi i lati, in genere circa 3-5 minuti per lato. Assicuratevi che l'olio sia caldo, ma non troppo, per evitare che i falafel si brucino.

7. Passaggio

Servite i falafel con un contorno di insalata o in un pane pita con un condimento al tahini fatto in casa.

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Recipe author image Tammers

Come preparare dei falafel vegani salutari

Con i ceci come ingrediente principale, questi falafel non sono solo sazianti; sono anche economici, veloci da preparare e deliziosi!

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate schiacciando i ceci in una ciotola capiente. Ho scoperto che una forchetta va benissimo per questo compito, anche se va bene anche un robot da cucina, a seconda di quanto si preferisce che i falafel siano lisci o grossolani.

2. Passaggio

Unire la cipolla tritata, l'aglio tritato e il prezzemolo tritato. È molto importante tritarli finemente, perché i pezzi grossi possono causare la rottura dei falafel durante la frittura.

3. Passaggio

Aggiungete le spezie: cumino, sale e pepe. Sentitevi liberi di regolare le quantità in base ai vostri gusti. Personalmente, mi piace un pizzico di cumino per dare ai miei falafel quel sapore mediorientale distinto.

4. Passaggio

Aggiungere gradualmente la farina, usandola come legante per l'impasto. A seconda dell'umidità dei ceci, potrebbe essere necessario regolare la quantità di farina utilizzata. Di solito inizio con 2 cucchiai e ne aggiungo altri se necessario.

5. Passaggio

Formare il composto in piccole polpettine. Se l'impasto risulta troppo appiccicoso, inumidite le mani con un po' d'acqua. In questo modo il processo di modellazione sarà più facile e pulito.

6. Passaggio

Scaldare l'olio in una padella a fuoco medio. Friggete i falafel finché non saranno dorati da entrambi i lati, in genere circa 3-5 minuti per lato. Assicuratevi che l'olio sia caldo, ma non troppo, per evitare che i falafel si brucino.

7. Passaggio

Servite i falafel con un contorno di insalata o in un pane pita con un condimento al tahini fatto in casa.

Ingredienti
1 lattina
Di ceci (scolati e sciacquati)
1
Cipolla media (tritata finemente)
2 spicchio
Di aglio (tritato)
Una manciata di prezzemolo fresco (tritato finemente)
1 cucchiaino
di cumino
Sale e pepe a piacere
212 cucchiaio
Di farina
Olio per friggere