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Come preparare gli Spaghetti verdi di lenticchie
È un piatto semplice da preparare, ma ricco di sapore. Le lenticchie sono ricche di proteine e fibre, il che le rende un piatto sostanzioso e soddisfacente.
Ingredienti
- 200 g Lenticchie verdi
- 400 g Spaghetti senza glutine
- 1 Cipolla, tritata
- 2 spicchio Aglio, tritato
- 1 lattina Pomodori a cubetti
- 1 cucchiaino basilico essiccato
- 1 cucchiaino origano essiccato
- sale e pepe nero a piacere
- 2 cucchiai olio d'oliva
- Foglie di basilico fresco per guarnire
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Procedura
Per risparmiare tempo, iniziare con le lenticchie: sciacquarle accuratamente sotto l'acqua fresca. Quindi, in una pentola di medie dimensioni, aggiungete le lenticchie e una quantità d'acqua sufficiente a coprirle di circa 5 cm. Portare il composto a ebollizione a fuoco alto. Assicuratevi di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
Una volta raggiunto il punto di ebollizione, riducete la fiamma al minimo, coprite la pentola e lasciate cuocere a fuoco lento finché le lenticchie non saranno tenere. Di solito ci vogliono 20-25 minuti.
Mentre le lenticchie sobbollono, potete iniziare a preparare gli spaghetti seguendo le istruzioni della confezione. Vi consiglio di salare bene l'acqua della pasta, in quanto ne esalta il sapore.
Mentre gli spaghetti cuociono, scaldare l'olio d'oliva in una grande padella antiaderente a fuoco medio. Aggiungete la cipolla tritata e l'aglio tritato e fateli soffriggere finché non diventano traslucidi. In genere ci vogliono 5-7 minuti. Non affrettate questo passaggio perché crea una base saporita per il sugo.
Aggiungete alla padella la lattina di pomodori a cubetti, il basilico secco e l'origano. Mescolate bene e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
A questo punto le lenticchie dovrebbero essere cotte. Scolatele e aggiungetele al composto di pomodoro. Mescolate accuratamente per unire tutti i sapori. Condite la salsa di lenticchie con sale e pepe nero a piacere.
Una volta che gli spaghetti sono al dente, scolarli e aggiungerli immediatamente alla padella. Mescolate bene per assicurarvi che ogni filo di spaghetti sia ricoperto dalla salsa.
Servite gli spaghetti di lenticchie ben caldi, guarniti con foglie di basilico fresco. Questo piatto si sposa bene con un contorno di pane all'aglio o un'insalata fresca.