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Fonte: Pixabay

Come preparare il Flan di fragole fresche semplice

Il flan di fragole è un classico dessert perfetto per le feste primaverili ed estive. La croccante pasta frolla ripiena di crema pasticcera e sormontata da fragole fresche è un mix appetitoso di gusto, consistenza e colore. Che si tratti di un picnic o di una tavola imbandita con classe, questo sformato rinfrescante farà sicuramente colpo sui vostri ospiti.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la pasta dolce:

  • 200 gms Farina integrale Aggiunto a
  • 100 gms burro non salato Aggiunto a
  • 50 gms zucchero di semola Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a

Per il ripieno di crema pasticcera:

  • 1 baccello di vaniglia Aggiunto a
  • 600 ml Latte intero Aggiunto a
  • 6 Tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 140 gms zucchero di semola Aggiunto a

Per la guarnizione:

  • 400 gms fragole fresche Aggiunto a
  • 4 cucchiaio marmellata di fragole Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziate unendo la farina e il burro fino a ottenere una consistenza a briciole. Aggiungere lo zucchero e l'uovo e impastare fino a formare un impasto.

2. Passaggio

Stendere la pasta e foderare una teglia, quindi mettere in frigo per 30 minuti.

3. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200 gradi C, quindi cuocere la pasta alla cieca per 15 minuti. Rimuovere i fagioli e cuocere per altri 10 minuti fino a quando non sarà dorata.

4. Passaggio

Dividere a metà il baccello di vaniglia e metterlo in una casseruola con il latte. Portare a ebollizione.

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5. Passaggio

Sbattere i tuorli d'uovo e lo zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa. Versare il latte bollente sul composto di uova, sbattendo continuamente fino a ottenere un composto omogeneo. Rimettere in pentola e cuocere delicatamente fino a quando la crema si addensa.

6. Passaggio

Una volta raffreddata, versare la crema pasticcera nello stampo da sformato preparato.

7. Passaggio

Disporre le fragole fresche sulla crema pasticcera.

8. Passaggio

In un pentolino, scaldare la marmellata di fragole finché non diventa liquida e spennellarla sulle fragole.

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9. Passaggio

Lasciare raffreddare lo sformato prima di servirlo. Godetevi questo sformato di fragole deliziosamente cremoso con i vostri cari.

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Recipe author image Tammers

Come preparare il Flan di fragole fresche semplice

Il flan di fragole è un classico dessert perfetto per le feste primaverili ed estive. La croccante pasta frolla ripiena di crema pasticcera e sormontata da fragole fresche è un mix appetitoso di gusto, consistenza e colore. Che si tratti di un picnic o di una tavola imbandita con classe, questo sformato rinfrescante farà sicuramente colpo sui vostri ospiti.

90
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate unendo la farina e il burro fino a ottenere una consistenza a briciole. Aggiungere lo zucchero e l'uovo e impastare fino a formare un impasto.

2. Passaggio

Stendere la pasta e foderare una teglia, quindi mettere in frigo per 30 minuti.

3. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200 gradi C, quindi cuocere la pasta alla cieca per 15 minuti. Rimuovere i fagioli e cuocere per altri 10 minuti fino a quando non sarà dorata.

4. Passaggio

Dividere a metà il baccello di vaniglia e metterlo in una casseruola con il latte. Portare a ebollizione.

5. Passaggio

Sbattere i tuorli d'uovo e lo zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa. Versare il latte bollente sul composto di uova, sbattendo continuamente fino a ottenere un composto omogeneo. Rimettere in pentola e cuocere delicatamente fino a quando la crema si addensa.

6. Passaggio

Una volta raffreddata, versare la crema pasticcera nello stampo da sformato preparato.

7. Passaggio

Disporre le fragole fresche sulla crema pasticcera.

8. Passaggio

In un pentolino, scaldare la marmellata di fragole finché non diventa liquida e spennellarla sulle fragole.

9. Passaggio

Lasciare raffreddare lo sformato prima di servirlo. Godetevi questo sformato di fragole deliziosamente cremoso con i vostri cari.

Ingredienti
Per la pasta dolce:
200 gms
Farina integrale
100 gms
burro non salato
50 gms
zucchero di semola
1
uovo
Per il ripieno di crema pasticcera:
1
baccello di vaniglia
600 ml
Latte intero
6
Tuorli d'uovo
140 gms
zucchero di semola
Per la guarnizione:
400 gms
fragole fresche
4 cucchiaio
marmellata di fragole