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Come preparare il Flan di fragole fresche semplice
Il flan di fragole è un classico dessert perfetto per le feste primaverili ed estive. La croccante pasta frolla ripiena di crema pasticcera e sormontata da fragole fresche è un mix appetitoso di gusto, consistenza e colore. Che si tratti di un picnic o di una tavola imbandita con classe, questo sformato rinfrescante farà sicuramente colpo sui vostri ospiti.
Ingredienti
Per la pasta dolce:
- 200 gms Farina integrale
- 100 gms burro non salato
- 50 gms zucchero di semola
- 1 uovo
Per il ripieno di crema pasticcera:
- 1 baccello di vaniglia
- 600 ml Latte intero
- 6 Tuorli d'uovo
- 140 gms zucchero di semola
Per la guarnizione:
- 400 gms fragole fresche
- 4 cucchiaio marmellata di fragole
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Procedura
Iniziate unendo la farina e il burro fino a ottenere una consistenza a briciole. Aggiungere lo zucchero e l'uovo e impastare fino a formare un impasto.
Stendere la pasta e foderare una teglia, quindi mettere in frigo per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 200 gradi C, quindi cuocere la pasta alla cieca per 15 minuti. Rimuovere i fagioli e cuocere per altri 10 minuti fino a quando non sarà dorata.
Dividere a metà il baccello di vaniglia e metterlo in una casseruola con il latte. Portare a ebollizione.
Sbattere i tuorli d'uovo e lo zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa. Versare il latte bollente sul composto di uova, sbattendo continuamente fino a ottenere un composto omogeneo. Rimettere in pentola e cuocere delicatamente fino a quando la crema si addensa.
Una volta raffreddata, versare la crema pasticcera nello stampo da sformato preparato.
Disporre le fragole fresche sulla crema pasticcera.
In un pentolino, scaldare la marmellata di fragole finché non diventa liquida e spennellarla sulle fragole.
Lasciare raffreddare lo sformato prima di servirlo. Godetevi questo sformato di fragole deliziosamente cremoso con i vostri cari.