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Come preparare il prosciutto glassato al miele
Non c'è niente di meglio di un prosciutto glassato al miele fatto in casa per far sentire la vostra piccola riunione o la vostra grande festa come un'occasione speciale.
Ingredienti
- 1 Prosciutto crudo con osso completamente cotto e tagliato a spirale
- 1 tazza di miele
- 1⁄2 tazza Di zucchero di canna
- 1⁄2 tazza Di sidro di mele
- 1⁄4 tazza di senape di Digione
- 1⁄4 cucchiaino Di chiodi di garofano macinati
- 1⁄4 cucchiaino di cannella macinata
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Procedura
Preriscaldate il forno a 325°F (165°C). Coprite la teglia con un foglio di alluminio per facilitare la pulizia. Un mio consiglio pratico: la carta stagnola rende la vita molto più facile.
Posizionare il prosciutto con il lato tagliato verso il basso nella teglia. Coprite il prosciutto con un foglio di alluminio e infornate per circa 2 ore o finché non si sarà riscaldato. Ricordate che è già cotto, lo stiamo solo riscaldando.
Nel frattempo, per preparare la glassa, unite in una casseruola miele, zucchero di canna, sidro di mele, senape di Digione, chiodi di garofano macinati e cannella macinata. Nota dalla mia cucina: scegliete il miele vero ed evitate quelli sintetici; la differenza di sapore è notevole.
Mescolare a fuoco medio fino a quando lo zucchero di canna non è completamente sciolto. Lasciate sobbollire il composto per altri 5 minuti fino a quando non si sarà leggermente addensato.
Dopo 2 ore, togliere il prosciutto dal forno e aumentare la temperatura a 425°F (220°C). Spennellare 1/3 della glassa sul prosciutto, facendo in modo che penetri nelle fette.
Cuocere il prosciutto, questa volta scoperto, per 15 minuti. Quindi togliere nuovamente il prosciutto dal forno e spennellarvi sopra un altro 1/3 della glassa. Rimettete in forno per altri 15 minuti. L'alta temperatura farà caramellare la glassa, esaltandone il sapore: il mio piccolo segreto per un perfetto prosciutto glassato al miele.
A questo punto, togliere il prosciutto dal forno e, per l'ultima volta, spennellare la glassa rimanente. Lasciate riposare per 15 minuti prima di servire. Questo tempo di riposo aiuta la glassa a penetrare meglio e a far scorrere i succhi della carne.
Seguite questi passaggi e otterrete un prosciutto glassato al miele spettacolare e ricco di sapore che sarete orgogliosi di servire!