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Come preparare la Quiche semplice di funghi e spinaci al formaggio
La quiche di funghi e spinaci è un piatto sostanzioso e saziante, perfetto per un brunch, un pranzo o una cena. È ricca, cremosa e piena di ingredienti nutrienti come funghi e spinaci. La crosta burrosa, unita al ripieno saporito, rende ogni boccone una delizia assoluta. Si può servire tiepido, freddo o a temperatura ambiente ed è perfetto per qualsiasi momento della giornata.
Ingredienti
- 1 Pasta frolla pronta per l'uso
- 2 tazze Di foglie di spinaci freschi
- 1 tazza Di funghi champignon, tagliati a fette
- 4 Uova grandi
- 1 tazza di panna pesante
- 1 tazza Di formaggio gouda grattugiato
- 1⁄2 tazza Di formaggio cheddar grattugiato
- 1⁄2 Cipolla, tritata finemente
- 2 spicchio Aglio, tritato
- 2 cucchiai Di burro
- Sale e pepe a piacere
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Procedura
Preriscaldare il forno a 200 gradi Celsius.
Stendere la pasta frolla e disporla in una teglia per quiche o per crostate, tagliando l'eventuale eccesso e bucherellando la base con una forchetta.
Cuocere la pasta al buio per 10-15 minuti, quindi toglierla dal forno e metterla da parte.
In una padella a fuoco medio, sciogliere il burro e soffriggere le cipolle, l'aglio e i funghi finché non si ammorbidiscono.
Aggiungere le foglie di spinaci e cuocere fino a quando non saranno appassite. Salate e pepate a piacere. Mettere da parte il composto per farlo raffreddare.
In una ciotola a parte, sbattere insieme le uova, la panna pesante e i formaggi. Unire il tutto al composto di spinaci e funghi raffreddato.
Versare il composto di uova nel guscio di pasta precotto.
Mettete la quiche in forno e fatela cuocere per 35-40 minuti, o fino a quando il ripieno si sarà rappreso e la superficie sarà dorata.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare leggermente prima di tagliare a fette e servire.