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Fonte: Pixabay

Come preparare la Quiche semplice di funghi e spinaci al formaggio

La quiche di funghi e spinaci è un piatto sostanzioso e saziante, perfetto per un brunch, un pranzo o una cena. È ricca, cremosa e piena di ingredienti nutrienti come funghi e spinaci. La crosta burrosa, unita al ripieno saporito, rende ogni boccone una delizia assoluta. Si può servire tiepido, freddo o a temperatura ambiente ed è perfetto per qualsiasi momento della giornata.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 1 Pasta frolla pronta per l'uso Aggiunto a
  • 2 tazze Di foglie di spinaci freschi Aggiunto a
  • 1 tazza Di funghi champignon, tagliati a fette Aggiunto a
  • 4 Uova grandi Aggiunto a
  • 1 tazza di panna pesante Aggiunto a
  • 1 tazza Di formaggio gouda grattugiato Aggiunto a
  • 12 tazza Di formaggio cheddar grattugiato Aggiunto a
  • 12 Cipolla, tritata finemente Aggiunto a
  • 2 spicchio Aglio, tritato Aggiunto a
  • 2 cucchiai Di burro Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

70 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200 gradi Celsius.

2. Passaggio

Stendere la pasta frolla e disporla in una teglia per quiche o per crostate, tagliando l'eventuale eccesso e bucherellando la base con una forchetta.

3. Passaggio

Cuocere la pasta al buio per 10-15 minuti, quindi toglierla dal forno e metterla da parte.

4. Passaggio

In una padella a fuoco medio, sciogliere il burro e soffriggere le cipolle, l'aglio e i funghi finché non si ammorbidiscono.

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5. Passaggio

Aggiungere le foglie di spinaci e cuocere fino a quando non saranno appassite. Salate e pepate a piacere. Mettere da parte il composto per farlo raffreddare.

6. Passaggio

In una ciotola a parte, sbattere insieme le uova, la panna pesante e i formaggi. Unire il tutto al composto di spinaci e funghi raffreddato.

7. Passaggio

Versare il composto di uova nel guscio di pasta precotto.

8. Passaggio

Mettete la quiche in forno e fatela cuocere per 35-40 minuti, o fino a quando il ripieno si sarà rappreso e la superficie sarà dorata.

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9. Passaggio

Togliere dal forno e lasciare raffreddare leggermente prima di tagliare a fette e servire.

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Recipe author image Tammers

Come preparare la Quiche semplice di funghi e spinaci al formaggio

La quiche di funghi e spinaci è un piatto sostanzioso e saziante, perfetto per un brunch, un pranzo o una cena. È ricca, cremosa e piena di ingredienti nutrienti come funghi e spinaci. La crosta burrosa, unita al ripieno saporito, rende ogni boccone una delizia assoluta. Si può servire tiepido, freddo o a temperatura ambiente ed è perfetto per qualsiasi momento della giornata.

70
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200 gradi Celsius.

2. Passaggio

Stendere la pasta frolla e disporla in una teglia per quiche o per crostate, tagliando l'eventuale eccesso e bucherellando la base con una forchetta.

3. Passaggio

Cuocere la pasta al buio per 10-15 minuti, quindi toglierla dal forno e metterla da parte.

4. Passaggio

In una padella a fuoco medio, sciogliere il burro e soffriggere le cipolle, l'aglio e i funghi finché non si ammorbidiscono.

5. Passaggio

Aggiungere le foglie di spinaci e cuocere fino a quando non saranno appassite. Salate e pepate a piacere. Mettere da parte il composto per farlo raffreddare.

6. Passaggio

In una ciotola a parte, sbattere insieme le uova, la panna pesante e i formaggi. Unire il tutto al composto di spinaci e funghi raffreddato.

7. Passaggio

Versare il composto di uova nel guscio di pasta precotto.

8. Passaggio

Mettete la quiche in forno e fatela cuocere per 35-40 minuti, o fino a quando il ripieno si sarà rappreso e la superficie sarà dorata.

9. Passaggio

Togliere dal forno e lasciare raffreddare leggermente prima di tagliare a fette e servire.

Ingredienti
1
Pasta frolla pronta per l'uso
2 tazze
Di foglie di spinaci freschi
1 tazza
Di funghi champignon, tagliati a fette
4
Uova grandi
1 tazza
di panna pesante
1 tazza
Di formaggio gouda grattugiato
12 tazza
Di formaggio cheddar grattugiato
12
Cipolla, tritata finemente
2 spicchio
Aglio, tritato
2 cucchiai
Di burro
Sale e pepe a piacere