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Fonte: Freepik

Come preparare la torta di fango al cioccolato ricca e umida

La consistenza ricca, scura e umida della Chocolate Mud Cake, abbinata a una lucida ganache al cioccolato, la rende un dessert da urlo, sempre!

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Ingredienti

numero di porzioni
12

Ingredienti:

  • 250 gm burro non salato Aggiunto a
  • 200 gm Cioccolato fondente Aggiunto a
  • 2 tazze di zucchero semolato Aggiunto a
  • 1 tazza Di caffè caldo preparato Aggiunto a
  • 34 tazza Di cacao in polvere Aggiunto a
  • 3 Uova grandi Aggiunto a
  • 1 tazza Di latticello Aggiunto a
  • 2 cucchiaino Di essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 212 tazze di farina autolievitante Aggiunto a

Per la ganache al cioccolato:

  • 200 gm Cioccolato fondente Aggiunto a
  • 1 tazza di panna pesante Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 160°C e ungere con un po' di burro una tortiera rotonda (9 pollici di diametro).

2. Passaggio

In una pentola capiente, sciogliere il burro e il cioccolato fondente a fuoco basso, mescolando spesso fino a ottenere un composto omogeneo. Questo lento processo di fusione garantisce una miscela ricca e morbida.

3. Passaggio

Aggiungete lo zucchero alla miscela di cioccolato e poi il caffè caldo, lasciando che tutto si sciolga meravigliosamente.

4. Passaggio

Una volta che il composto si è leggermente raffreddato, aggiungete il cacao in polvere e sbattete accuratamente le uova (una alla volta). A questo punto dovrebbe avere un aspetto bello e lucido.

5. Passaggio

Aggiungete quindi il latticello e l'essenza di vaniglia, assicurandovi che siano perfettamente amalgamati prima di procedere. Questa combinazione esalta sia l'umidità che l'aroma della torta.

6. Passaggio

Infine, setacciare la farina autolievitante e mescolarla delicatamente al composto, assicurandosi che non ci siano grumi.

7. Passaggio

Versare il composto nella teglia unta e infornare per circa 1,5 ore o fino a quando uno spiedino inserito esce quasi pulito. Se la parte superiore della torta dovesse dorarsi troppo rapidamente, copritela con un foglio di alluminio. In questo modo si eviterà che si secchi eccessivamente.

8. Passaggio

Mentre la torta si raffredda, preparate la ganache facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e la panna pesante fino a raggiungere una consistenza setosa.

9. Passaggio

Mescolate di tanto in tanto la ganache finché non si sarà raffreddata, in modo da mantenerla lucida. Una volta che la torta si è completamente raffreddata, spalmate generosamente la ganache.

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