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Come preparare l'autentica insalata di pollo thailandese Larb
L'insalata Thai Larb è leggera, rinfrescante e ricca di sapori vivaci.
Ingredienti
- 500 g Petto di pollo magro macinato
- 2 cucchiai olio vegetale
- 3 spicchio Aglio, tritato
- 1 Cipolla rossa piccola, tagliata a fettine sottili
- 1 cucchiaino Fiocchi di peperoncino rosso (a seconda dei gusti)
- Succo di due lime
- 2 cucchiai salsa di pesce
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 tazza Foglie di menta fresca, tritate grossolanamente
- 1 tazza Foglie di coriandolo fresco, tritate grossolanamente
- 1 tazza Foglie di basilico fresco, tritate grossolanamente
- 2 Cipollotti, affettati
- Sale a piacere
- Foglie di lattuga per servire
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Procedura
Iniziate scaldando l'olio vegetale in una padella grande a fuoco medio-alto. Vi consiglio di usare una padella antiaderente perché aiuta il pollo a cuocere in modo uniforme senza attaccarsi.
Aggiungete il pollo macinato alla padella e salatelo, facendolo soffriggere fino a quando non sarà completamente cotto e leggermente rosolato. Di solito ci vogliono circa 10 minuti.
Aggiungere l'aglio tritato e i fiocchi di peperoncino rosso e cuocere per altri 2 minuti. Non è consigliabile aggiungerli troppo presto perché potrebbero bruciare e sviluppare un sapore amaro.
A fuoco spento, mescolare la cipolla rossa tagliata a fettine sottili. In questo modo si elimina il sapore della cipolla cruda mantenendone la croccantezza.
In una ciotola a parte, sbattere insieme il succo di lime, la salsa di pesce e lo zucchero fino a quando lo zucchero non si scioglie. Questo è il condimento.
Versare il condimento sul composto di pollo. Aggiungere le foglie di menta, coriandolo e basilico. Mescolare il tutto fino a quando tutti gli ingredienti sono uniformemente combinati.
Assaggiate e aggiustate il condimento se necessario, a volte un po' di succo di lime o di salsa di pesce in più può portare i sapori a un livello superiore.
Servite il Larb in foglie di lattuga con cipollotti affettati sopra. Si può anche servire con del riso appiccicoso per un pasto più saziante.