:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/Wdu3WO3ypAdNUS96KNUU/52b0215f1164cdbaba643773ddd5ce.jpeg)
Fonte: Freepik
Come preparare l'autentica insalata di pollo thailandese Larb
L'insalata Thai Larb è leggera, rinfrescante e ricca di sapori vivaci.
Ingredienti
- 500 g Petto di pollo magro macinato
- 2 cucchiai olio vegetale
- 3 spicchio Aglio, tritato
- 1 Cipolla rossa piccola, tagliata a fettine sottili
- 1 cucchiaino Fiocchi di peperoncino rosso (a seconda dei gusti)
- Succo di due lime
- 2 cucchiai salsa di pesce
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 tazza Foglie di menta fresca, tritate grossolanamente
- 1 tazza Foglie di coriandolo fresco, tritate grossolanamente
- 1 tazza Foglie di basilico fresco, tritate grossolanamente
- 2 Cipollotti, affettati
- Sale a piacere
- Foglie di lattuga per servire
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Iniziate scaldando l'olio vegetale in una padella grande a fuoco medio-alto. Vi consiglio di usare una padella antiaderente perché aiuta il pollo a cuocere in modo uniforme senza attaccarsi.
Aggiungete il pollo macinato alla padella e salatelo, facendolo soffriggere fino a quando non sarà completamente cotto e leggermente rosolato. Di solito ci vogliono circa 10 minuti.
Aggiungere l'aglio tritato e i fiocchi di peperoncino rosso e cuocere per altri 2 minuti. Non è consigliabile aggiungerli troppo presto perché potrebbero bruciare e sviluppare un sapore amaro.
A fuoco spento, mescolare la cipolla rossa tagliata a fettine sottili. In questo modo si elimina il sapore della cipolla cruda mantenendone la croccantezza.
In una ciotola a parte, sbattere insieme il succo di lime, la salsa di pesce e lo zucchero fino a quando lo zucchero non si scioglie. Questo è il condimento.
Versare il condimento sul composto di pollo. Aggiungere le foglie di menta, coriandolo e basilico. Mescolare il tutto fino a quando tutti gli ingredienti sono uniformemente combinati.
Assaggiate e aggiustate il condimento se necessario, a volte un po' di succo di lime o di salsa di pesce in più può portare i sapori a un livello superiore.
Servite il Larb in foglie di lattuga con cipollotti affettati sopra. Si può anche servire con del riso appiccicoso per un pasto più saziante.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Come preparare l'autentica insalata di pollo thailandese Larb
L'insalata Thai Larb è leggera, rinfrescante e ricca di sapori vivaci.
Iniziate scaldando l'olio vegetale in una padella grande a fuoco medio-alto. Vi consiglio di usare una padella antiaderente perché aiuta il pollo a cuocere in modo uniforme senza attaccarsi.
Aggiungete il pollo macinato alla padella e salatelo, facendolo soffriggere fino a quando non sarà completamente cotto e leggermente rosolato. Di solito ci vogliono circa 10 minuti.
Aggiungere l'aglio tritato e i fiocchi di peperoncino rosso e cuocere per altri 2 minuti. Non è consigliabile aggiungerli troppo presto perché potrebbero bruciare e sviluppare un sapore amaro.
A fuoco spento, mescolare la cipolla rossa tagliata a fettine sottili. In questo modo si elimina il sapore della cipolla cruda mantenendone la croccantezza.
In una ciotola a parte, sbattere insieme il succo di lime, la salsa di pesce e lo zucchero fino a quando lo zucchero non si scioglie. Questo è il condimento.
Versare il condimento sul composto di pollo. Aggiungere le foglie di menta, coriandolo e basilico. Mescolare il tutto fino a quando tutti gli ingredienti sono uniformemente combinati.
Assaggiate e aggiustate il condimento se necessario, a volte un po' di succo di lime o di salsa di pesce in più può portare i sapori a un livello superiore.
Servite il Larb in foglie di lattuga con cipollotti affettati sopra. Si può anche servire con del riso appiccicoso per un pasto più saziante.
Come ha realizzato questa ricetta?