Fonte: ojosujono96 from Freepik
Come preparare un brodo scuro di vitello
Ingredienti
- 2 kg Di ossa di vitello
- 2 Cipolle
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di timo
- 50 ml Di olio d'oliva
- 150 ml Di vino rosso
- acqua
- sale
Ultimi volantini
Procedura
Per prima cosa, preriscaldare il forno a 200°C. Disporre le ossa su una teglia e cuocere in forno per un'ora.
Nel frattempo, tritare grossolanamente le verdure (cipolle, carote e sedano).
Trascorsa l'ora, togliete le ossa dal forno e aggiungetele in una pentola capiente insieme alle verdure, all'alloro e al timo.
Coprite le ossa e le verdure con acqua e aggiungete un cucchiaino di sale. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa tre ore. Durante questo tempo, cercate di schiumare la superficie di tanto in tanto per eliminare le impurità.
A cottura ultimata, aggiungete il vino rosso e lasciate evaporare l'alcol per qualche minuto.
Lasciate quindi raffreddare il fondo scuro e mettetelo in frigorifero. Il giorno dopo, potrete facilmente rimuovere il grasso solido dalla superficie della carne.
Ora avete il vostro brodo scuro di vitello pronto per essere utilizzato in tutte le vostre ricette preferite.