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Fonte: ojosujono96 from Freepik

Come preparare un brodo scuro di vitello

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Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 2 kg Di ossa di vitello Aggiunto a
  • 2 Cipolle Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 2 gambi di sedano Aggiunto a
  • 2 foglie di alloro Aggiunto a
  • 1 rametto di timo Aggiunto a
  • 50 ml Di olio d'oliva Aggiunto a
  • 150 ml Di vino rosso Aggiunto a
  • acqua Aggiunto a
  • sale Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

300 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, preriscaldare il forno a 200°C. Disporre le ossa su una teglia e cuocere in forno per un'ora.

2. Passaggio

Nel frattempo, tritare grossolanamente le verdure (cipolle, carote e sedano).

3. Passaggio

Trascorsa l'ora, togliete le ossa dal forno e aggiungetele in una pentola capiente insieme alle verdure, all'alloro e al timo.

4. Passaggio

Coprite le ossa e le verdure con acqua e aggiungete un cucchiaino di sale. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa tre ore. Durante questo tempo, cercate di schiumare la superficie di tanto in tanto per eliminare le impurità.

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5. Passaggio

A cottura ultimata, aggiungete il vino rosso e lasciate evaporare l'alcol per qualche minuto.

6. Passaggio

Lasciate quindi raffreddare il fondo scuro e mettetelo in frigorifero. Il giorno dopo, potrete facilmente rimuovere il grasso solido dalla superficie della carne.

7. Passaggio

Ora avete il vostro brodo scuro di vitello pronto per essere utilizzato in tutte le vostre ricette preferite.

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Recipe author image ronka

Come preparare un brodo scuro di vitello

300
Minuti
10
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per prima cosa, preriscaldare il forno a 200°C. Disporre le ossa su una teglia e cuocere in forno per un'ora.

2. Passaggio

Nel frattempo, tritare grossolanamente le verdure (cipolle, carote e sedano).

3. Passaggio

Trascorsa l'ora, togliete le ossa dal forno e aggiungetele in una pentola capiente insieme alle verdure, all'alloro e al timo.

4. Passaggio

Coprite le ossa e le verdure con acqua e aggiungete un cucchiaino di sale. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa tre ore. Durante questo tempo, cercate di schiumare la superficie di tanto in tanto per eliminare le impurità.

5. Passaggio

A cottura ultimata, aggiungete il vino rosso e lasciate evaporare l'alcol per qualche minuto.

6. Passaggio

Lasciate quindi raffreddare il fondo scuro e mettetelo in frigorifero. Il giorno dopo, potrete facilmente rimuovere il grasso solido dalla superficie della carne.

7. Passaggio

Ora avete il vostro brodo scuro di vitello pronto per essere utilizzato in tutte le vostre ricette preferite.

Ingredienti
2 kg
Di ossa di vitello
2
Cipolle
2
carote
2
gambi di sedano
2
foglie di alloro
1
rametto di timo
50 ml
Di olio d'oliva
150 ml
Di vino rosso
acqua
sale