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Fonte: Amalje for iStockPhotos

Come si prepara lo zenzero candito?

Lo zenzero candito è una delle mie ricette preferite in assoluto. Il risultato è uno snack deliziosamente dolce e piccante che fa bene alla digestione. È completamente fatto in casa e ha un sapore migliore rispetto alla versione acquistata in negozio. È molto facile da preparare, basta avere un po' di pazienza e di tempo.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g zenzero fresco Aggiunto a
  • 400 g zucchero Aggiunto a
  • 500 ml acqua Aggiunto a
  • Zucchero semolato per spolverare Aggiunto a
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Procedura

80 min.
1. Passaggio

Per preparare lo zenzero candito, per prima cosa sbucciate lo zenzero. Si può facilmente raschiare la buccia con un cucchiaino senza sprecare molto zenzero. Tagliate quindi lo zenzero a fettine sottili.

2. Passaggio

Mettere lo zenzero in una casseruola media, aggiungere l'acqua e portare a ebollizione. Lasciare quindi cuocere lo zenzero a fuoco lento per circa 30 minuti o finché non sarà morbido.

3. Passaggio

Fate attenzione quando versate l'acqua, è molto calda. Ma cercate anche di conservare un po' del brodo di zenzero, che può servire come base per un delizioso tè.

4. Passaggio

Aggiungere lo zucchero alla padella e mescolare con lo zenzero. Lasciare bollire il composto a fuoco medio finché lo zucchero non diventa uno sciroppo. Possono essere necessari circa 20-30 minuti.

5. Passaggio

Ora disponete le fette di zenzero singolarmente su una teglia rivestita di carta da forno e cospargetele con lo zucchero semolato.

6. Passaggio

Lasciare raffreddare e asciugare lo zenzero candito. Questa operazione può durare alcune ore o addirittura tutta la notte. Più lo zenzero si asciuga, più diventa croccante.

7. Passaggio

Potete mangiare lo zenzero candito da solo, usarlo in torte e muffin o aggiungerlo al tè o ai cocktail. Divertitevi a provarlo!

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