Compleanno torta
Ingredienti
- 2 piatti di wipe cake di 20 cm di larghezza ciascuno
- 500 ml di panna nuova
- 300 g di mascarpone
- 150 g di cheddar nuovo
- 1 bacca di vaniglia
- 130 g di zucchero a velo
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g dimore
- 50 g di mirtilli
- rosmarino nuovo
- quadrati di cioccolato opaco
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Procedura
Per questa strepitosa torta di compleanno alle more e mirtilli iniziate dalla preparazione della crema che servirà sia da farcitura che da copertura: in una ciotola, riunite la panna, il mascarpone, il cheddar novello, i semi di vaniglia e lo zucchero a velo. Frullate il tutto con un frullatore elettrico fino ad ottenere un composto denso e soffice.
Individua un cerchio di pan di spagna sul piatto da portata. Se lo desideri, puoi addolcirlo bagnandolo leggermente con succo di prodotto naturale utilizzando un pennello. Mettere un po' di crema di cheddar all'interno di una confezione da forno e strutturare una torsione sul piatto principale. Coprire con il secondo cerchio di wipe cake e applicare una leggera tensione.
Con la crema avanzata ricoprite lo strato esterno della torta aiutandovi con una spatola. Lasciare riposare in frigorifero per qualcosa come 2 ore. Scaldare in un pentolino i 100 g di panna avanzati, toglierli dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente, tagliato grossolanamente. Mescolate fino ad ottenere una ganache
Omogenea. Lasciare riposare per qualcosa come 15 minuti con l'obiettivo che si addensa un po'.
Con l'aiuto di un cucchiaio, versate un po' di ganache sul bordo della torta fino a terminare il perimetro. La ganache deve essere dispersa in cerchio sulla torta e strutturare delle gocce dribbling per esaltare tutto il bordo. Ora immagina le more, i mirtilli, le forme 3D di cioccolato opaco e i rametti di rosmarino in una corona, come nella fotografia. Mettere in frigo fino al momento di servire. La torta di compleanno di more e mirtilli non è difficile da realizzare e tremenda!