Composta di frutta
La composta di frutta è una preparazione dolce ideale per accompagnare formaggi, yogurt o dolci casalinghi. Semplice da preparare, può essere fatta con la frutta che preferite o con quella che avete a disposizione.
Ingredienti
- 1 kg di frutta mista (mele, pere pesche prugne ecc.)
- 300 g di zucchero
- il succo di un limone
- Cannella a piacere
- Un bicchiere d'acqua
Ultimi volantini
Procedura
Scegliete la frutta che preferite e lavatela accuratamente. Eliminate il torsolo o il nocciolo e tagliatela a pezzetti non troppo piccoli.
In una pentola capiente, mettete la frutta, lo zucchero, il succo di limone, la cannella e un bicchiere d'acqua. Mescolate bene.
A fuoco moderato, portate il tutto ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che la frutta si attacchi.
Quando la frutta sarà morbida e avrà rilasciato tutto il suo succo, frullate il tutto con un mixer ad immersione per ottenere una composta omogenea.
Lasciate raffreddare completamente prima di utilizzare la vostra composta di frutta.