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Compote di ciliegie semplice
Un ottimo composto senza sterilizzazione, senza un lavoro prolungato e senza l'uso del forno!!! Ogni anno metto da parte il composto in questo modo e è delizioso. Ho imparato questo metodo 20 anni fa dalla mia vicina ungherese :-)
Ingredienti
- ciliegia
- zucchero
- acqua
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Procedura
Puliamo e laviamo le ciliegie. Mettiamole in una pentola, aggiungiamo lo zucchero e ricopriamo con acqua. La mia pentola ha una capacità di 7 litri ed era piena di ciliegie. Ho messo 350g di zucchero semolato, ma ognuno può aggiungere secondo il proprio gusto. L'acqua dovrebbe riempire solo 3/4 della pentola, non tutta la pentola, perché le ciliegie rilasceranno il loro succo. Portiamo lentamente a ebollizione. Le ciliegie devono essere mescolate spesso, ma dobbiamo mescolare con cura, sempre dal basso verso l'alto. Se avete una pentola grande, le ciliegie sul fondo inizieranno a cuocere più velocemente, quindi avrete bisogno di mescolare più spesso. Tutte le ciliegie devono essere completamente riscaldate e cambiare colore. In questo processo, in realtà non 'bollire' le ciliegie, ma solo portare a ebollizione. La cosa più importante è che tutte le ciliegie siano riscaldate e l'acqua (succo) inizi a bollire lentamente. Infine, mettiamo le ciliegie finite nei barattoli di conservazione. Capovolgiamo i barattoli e li lasciamo raffreddare completamente. Non è necessario sterilizzare, non mi è mai successo nulla di male.
Ora ci resta solo da mettere la composta nella dispensa e aspettare l'inverno :-) Buon appetito!
Aggiungi ciliegie e zucchero a piacere * i barattoli e i coperchi devono essere intatti * per controllo lascia la composta in cucina sul tavolo per 3-4 giorni per l'osservazione
Puoi trovare altre mie ricette sul mio blog cesminazuenal.blogspot.com e su Youtube
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Compote di ciliegie semplice
Un ottimo composto senza sterilizzazione, senza un lavoro prolungato e senza l'uso del forno!!! Ogni anno metto da parte il composto in questo modo e è delizioso. Ho imparato questo metodo 20 anni fa dalla mia vicina ungherese :-)
Puliamo e laviamo le ciliegie. Mettiamole in una pentola, aggiungiamo lo zucchero e ricopriamo con acqua. La mia pentola ha una capacità di 7 litri ed era piena di ciliegie. Ho messo 350g di zucchero semolato, ma ognuno può aggiungere secondo il proprio gusto. L'acqua dovrebbe riempire solo 3/4 della pentola, non tutta la pentola, perché le ciliegie rilasceranno il loro succo. Portiamo lentamente a ebollizione. Le ciliegie devono essere mescolate spesso, ma dobbiamo mescolare con cura, sempre dal basso verso l'alto. Se avete una pentola grande, le ciliegie sul fondo inizieranno a cuocere più velocemente, quindi avrete bisogno di mescolare più spesso. Tutte le ciliegie devono essere completamente riscaldate e cambiare colore. In questo processo, in realtà non 'bollire' le ciliegie, ma solo portare a ebollizione. La cosa più importante è che tutte le ciliegie siano riscaldate e l'acqua (succo) inizi a bollire lentamente. Infine, mettiamo le ciliegie finite nei barattoli di conservazione. Capovolgiamo i barattoli e li lasciamo raffreddare completamente. Non è necessario sterilizzare, non mi è mai successo nulla di male.
Ora ci resta solo da mettere la composta nella dispensa e aspettare l'inverno :-) Buon appetito!
Aggiungi ciliegie e zucchero a piacere * i barattoli e i coperchi devono essere intatti * per controllo lascia la composta in cucina sul tavolo per 3-4 giorni per l'osservazione
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