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Conchiglie ripiene al forno
Un classico della cucina italiana, le conchiglie ripiene al forno sono un primo piatto gustoso e molto ricco. Perfette per un pranzo domenicale o per le festività, possono essere preparate in anticipo e cotte poco prima di servire, per un risultato sicuramente appagante.
Ingredienti
- 300 g di conchiglie grandi
- 400 g di carne macinata
- 1 mozzarella
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 La cipolla
- 300 g di passata di pomodoro
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Basilico fresco q.b.
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Procedura
Iniziate la preparazione della ricetta mettendo a bollire le conchiglie in acqua salata, scolatele al dente e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, soffriggete la cipolla tritata con un po' d'olio. Aggiungete la carne macinata e fatela rosolare fino a cottura.
Una volta cotta la carne, lasciatela raffreddare e poi trasferitela in una ciotola, aggiungendo l'uovo, la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e un po' di basilico tritato. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete le conchiglie ormai fredde, riempitele con il composto di carne e disponetele in una pirofila precedentemente unta con olio.
Ricoprite le conchiglie con la passata di pomodoro, un filo d'olio e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e infornate a 180°C per circa 20 minuti, dopodiché rimuovete l'alluminio e lasciate gratinare per altri 10 minuti.
Le vostre conchiglie ripiene al forno sono pronte per essere servite.
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Conchiglie ripiene al forno
Un classico della cucina italiana, le conchiglie ripiene al forno sono un primo piatto gustoso e molto ricco. Perfette per un pranzo domenicale o per le festività, possono essere preparate in anticipo e cotte poco prima di servire, per un risultato sicuramente appagante.
Iniziate la preparazione della ricetta mettendo a bollire le conchiglie in acqua salata, scolatele al dente e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, soffriggete la cipolla tritata con un po' d'olio. Aggiungete la carne macinata e fatela rosolare fino a cottura.
Una volta cotta la carne, lasciatela raffreddare e poi trasferitela in una ciotola, aggiungendo l'uovo, la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e un po' di basilico tritato. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete le conchiglie ormai fredde, riempitele con il composto di carne e disponetele in una pirofila precedentemente unta con olio.
Ricoprite le conchiglie con la passata di pomodoro, un filo d'olio e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e infornate a 180°C per circa 20 minuti, dopodiché rimuovete l'alluminio e lasciate gratinare per altri 10 minuti.
Le vostre conchiglie ripiene al forno sono pronte per essere servite.
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